Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Общество28 февраля 2022 18:20

ТОП-5 самых завораживающих дорог России. Трасса Джубга-Сочи заняла пятое место в рейтинге

Ее протяженность составляет 217 км
Вид на трассу Сочи-Джубга. Фото: Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вид на трассу Сочи-Джубга. Фото: Фото: admkrai.krasnodar.ru

Автомобильная трасса Джубга-Сочи вошла в пятерку самых красивых дорог в стране. Она проходит рядом с черноморским побережьем, соединяя Джубгу с Адлером. Любоваться прекрасным видом, разъезжая по трассе, можно на протяжении 217 километров. С одной стороны склоны гор, на которых расположились виноградники. С другой – песчаные пляжи Сочи с лазурным морем.

-Великолепные солнечные пляжи, манящие вас на протяжении всей береговой линии, - подчеркивают эксперты «Daily-Motor.Ru».

Как удалось узнать «КП»-Кубань», построят новую скоростную трассу по маршруту Джубга-Сочи до 2030 года. Она также пройдет по прибрежью. На строительство трассы потратят порядка 2,4 трлн рублей.

На четвертом месте расположилась трасса Черкесск-Домбай (А-155). Ее протяженность составляет 125 км. Очень часто эту трассу называют «швейцарской». Проезжая по дороге, вы столкнетесь с горным серпантином. Со всех сторон автомобиль будут окружать величественные горы.

- Отдельно автомобилисты отмечают первозданную природу местности, - сообщают исследователи «Daily-Motor.Ru».

На третье место вышло шоссе «Кола». Ее протяженность составляет целых 1652 км. Порядка 2000 живописных видов путешественник может встретить по пути из Карелии до Санкт-Петербурга. Трасса соединяет Питер и Мурманскую область, Петрозаводск и Карелию. Многие часто задают вопрос: «Почему название трассы Кола»? И нет, это не в честь знаменитого газированного напитка. Есть предположение, что Кольский полуостров, омываемый Белым и Баренцевым морями, в древности имел обозначение «Кола». Отсюда и пошло название трассы.

Второе место занял Тункинский тракт (А33). Через это шоссе можно выехать к границе с Монголией. Протяженность дороги всего лишь 220 км. Водитель из окна сможет увидеть живописные горы, луга, на которых пасутся коровы, а также реку Иркут.

Почетное первое место эксперты «Daily-Motor.Ru» определили Чуйскому тракту (Р256). Ее протяженность составляет порядка 963 км, это почти 1000 км. Шоссе берет начало в Новосибирске, а заканчивает у границ Монголии. Это одна из малочисленных дорог, которой посвящен музей (он находится в Бийске). Также Чуйский тракт входит десятку самых красивых дорог в мире. И это не зря. Из окна автомобиля можно наблюдать завораживающие виды Алтая, а также сибирскую природу. Как удалось выяснить «КП»-Кубань», данный маршрут исторический. Еще тысячи лет назад здесь проходил северный маршрут Великого Шелкового пути.