Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Общество5 апреля 2022 9:55

Лучшие среди нас. Ищем настоящих героев

В Краснодаре во второй раз запустили премию «Настоящие люди»
Наталья ИЛЬИНОВА
Премия "Настоящие люди" стартовала.

Премия "Настоящие люди" стартовала.

Друзья, мы рады объявить о новом этапе акции «Настоящие люди», которая, как показало время, нужна сегодня всему нашему обществу. Суть – поиск героев среди нас. Тех, кто проявил гуманность, человечность и даже смелость, повинуясь лучшим порывам: помочь, спасти ближнего, выполнить свой долг. Ведь хороших людей гораздо больше, чем иных. И мы не перестаем это доказывать!

Премия «Настоящие люди» - это акция радио «Комсомольская правда» - Краснодар» (91 ФМ). И мы продолжаем начатый в прошлом году поиск героев нашего времени, проявивших лучшие человеческие качества и достойных стать примером, по мнению кубанцев.

Премия впервые прошла в 2021 году, и мы решили ее продолжить.

- Премия «Настоящие люди», итоги которой мы подвели в декабре прошлого года, действительно зашла в народ. Мы организовывали ее впервые, не зная, насколько она будет востребованной. Но отклик пошел, - говорит Дмитрий Михеев, директор Краснодарского филиала Медиагруппы «Комсомольская правда». - Тема благородных поступков не оставила равнодушных. Нам очень приятно, что ее сразу же решили поддержать депутаты Гордумы Краснодара, нашлись и спонсоры, предоставившие солидные призы победителям. Думаю, в этом году нам надо закрепить успех, привлечь больше внимания общественности, чтобы сделать премию по-настоящему массовой.

Работа была проделана объемная: редакция «КП» вела кропотливый поиск героев с помощью откликов слушателей и читателей, журналисты собирали истории про поступки настоящих людей, достойных стать примером другим.

- Нам совсем не хочется останавливать эту работу, - поделилась главный редактор «Комсомольской правды» – Кубань» Ольга Шахова. – Весь коллектив воспринял поиск героев, что называется, близко к сердцу. Через нас проходили сотни историй: трогательных, душевных, порой трагичных, но врезающихся в память и западающих в душу. А жизнь продолжается, и каждый день подкидывает нам новые примеры человеческого неравнодушия.

Зачастую люди, совершающие бескорыстные поступки, бесконечно скромны. Сами о себе могут рассказать только биографическую анкету. Дорогие читатели, подписчики и слушатели, помогите не пройти мимо достойных людей и человечных поступков! Мы не просто награждаем их по итогам голосования в конце года. (А премии от наших спонсоров очень солидные, в прошлом году каждый победитель получил путевку в пятизвездочный отель на двоих!).

- Мы, конечно же, следим за дальнейшей судьбой наших номинантов, - рассказала Анастасия Барбаш, шеф-редактор радио «Комсомольская правда» - Краснодар». – Со многими поддерживаем связь, приглашаем участвовать в эфире в качестве спикеров и экспертов. Должна заметить, что внимание, которое мы привлекли к героям премии «Настоящие люди», многим на руку. Кто-то стал настоящей звездой, другие продвинулись в своем деле, получив поддержку.

КОНКРЕТНО

- Благодаря премии «Настоящие люди» о нас узнало большое количество людей. К нам присоединились волонтеры, мы стали получать еще больше помощи и поддержки. И я очень благодарна за это радио «Комсомольская правда» - Краснодар», - говорит создательница благотворительной организации «Открытая среда» Анна Малова. В декабре прошлого года Анна вошла в тройку лауреатов по итогам голосования за «Настоящих людей». Она придумала и создала организацию помощи аутистам, помогла объединить усилия семьям, в которых есть дети с ментальной инвалидностью.

- Победа в акции «Настоящие люди» помогла мне не только морально. Составляя заявки на участие в различных конкурсах, я теперь добавляю и новую строчку в биографии – лауреат премии «Настоящие люди» радио «Комсомольская правда» - Краснодар», - признается Анна Малова. - Задокументированный факт, подкрепленный дипломом, помогает выигрывать новые гранты для подопечных «Открытой среды». Буквально на днях Анна Малова получила очередное подтверждение на получение денежного гранта на работу изостудии для своих подопечных.

БУДЬ В КУРСЕ

Как стать участником премии

Присылайте к нам в редакцию истории о людях, тронувших сердце. Мы будем рассказывать о поступках героев в радиосюжетах, на сайте и в соцсетях. Акция стартует в апреле и будет проводиться до конца года. Итоги мы подведем перед Новым годом.

Заявки с историей об участнике присылайте на электронную почту kuban@phkp.ru с пометкой «Настоящие люди.