Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 марта 2022 15:30

На Кубани пьяный полицейский сбил женщину на пешеходном переходе

Пострадавшую госпитализировали с множественными переломами
Происшествие случилось, когда у майора полиции был выходной.

Происшествие случилось, когда у майора полиции был выходной.

На Кубани пьяный полицейский сбил женщину на пешеходном переходе. Об этом «КП» - Кубань» сообщил источник в правоохранительных органах.

Как стало известно, ЧП случилось еще вечером 7 марта. Однако детали произошедшего выяснились только сейчас. По трассе в станице Новотитаровской Динского района ехал 40-летний полицейский из Краснодара. На одном из участков майор полиции сильно разогнался и просто не успел остановиться перед пешеходным переходом, по которому шла женщина.

По словам очевидцев, водитель сбил пешехода, наехав на него. После случившегося мужчина вышел из автомобиля и тут же подбежал к лежащей женщине. Убедившись, что она жива, он вызвал скорую. Пострадавшую госпитализировали в Динскую ЦРБ.

- В приемное отделене поступила 49-летняя женщина, она родом из Тимашевского района, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в больнице. - У пациентки диагностированы тяжелая сочетанная травма головы, грудной клетки, таза, конечностей, у нее также были множественные переломы костей, открытый перелом лодыжки, ушибы грудной клетки и передней брюшной полости. Также женщина получила сотрясение головного мозга и травматический шок третьей степени.

По словам медиков, на женщине не было живого места - чудо, что она выжила. Тем временем сам майор полиции отделался лишь испугом.

После ДТП началась проверка. Автоинспекторы, приехавшие на место происшествия, заметили, что водитель странно себя ведет. Его отправили на медосвидетельствование.

- Отказываться от исследования водитель не стал, - сказал «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах. - Результаты анализа оказались положительными - у майора полиции в крови нашли алкоголь.

По данным «КП» - Кубань», в момент происшествия полицейский был в гражданской одежде - у него был выходной. В ДТП он предварительно виновен. В отношении него составили протокол об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП "Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровья". Однако известно, что сейчас ведется служебная проверка.

- Сотрудник МВД работает старшим оперуполномоченным по особо важным делам ОРЧ СБ ГУ МВД по Краснодарскому краю. В органах внутренних дел он служил уже почти 20 лет, в своей должности он находится чуть меньше двух лет, - добавляет «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник полиции устроил пьяное ДТП на Кубани

Он не справился с управлением и протаранил иномарку (читайте далее)