Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 апреля 2022 15:01

В Сочи спасший людей из горящего дома полицейский попался на крупной взятке

Правоохранителя собираются отстранить от службы
В отношении сотрудника назначена проверка.

В отношении сотрудника назначена проверка.

Силовики задержали 42-летнего инспектора по работе с обращениями граждан отдела исполнения административного законодательства УВД по Сочи. Капитана полиции подозревают в получении взятки. Момент получения денежных средств зафиксировали оперативники. Подробности спецоперации удалось узнать корреспонденту «КП».

Гонорар правоохранителю, предварительно, передал местный предприниматель. Как удалось узнать «КП» - Кубань», таким образом он хотел избежать административной ответственности.

- Он обратился к сотруднику МВД с просьбой помочь решить его вопрос. На бизнесмена составили протокол ч.3 ст.14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», - уточняет «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах. – Он попросил не привлекать его к административной ответственности за продажу пенного без соответствующих документов. В качестве благодарности предложил 50 тысяч рублей.

Предложение это 42-летний сотрудник МВД принял. Правда, говорят, побоялся брать деньги в своем кабинете. Поэтому он договорился с предпринимателем встретиться на нейтральной территории вдали от посторонних глаз.

От своих служебных обязанностей правоохранитель будет отстранен.

От своих служебных обязанностей правоохранитель будет отстранен.

Момент передачи взятки произошел на территории санатория в Лазаревском районе курорта. Бизнесмена встретил в нерабочее время капитан полиции, он был одет в гражданскую одежду. Однако силовики, у которых была информация о готовящейся «сделке», полицейского узнали. Как только он взял в руки деньги, его задержали.

- Сейчас проводится служебная проверка, - добавляет «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах. - Капитана полиции собираются отстранить от выполнения служебных обязанностей.

Известно, что в органах внутренних дел правоохранитель служит почти 10 лет, в своей нынешней должности он работает чуть больше года. При этом раньше со стороны руководства к нему нареканий никаких не было. Более того, как удалось узнать «КП» - Кубань», имя сотрудника МВД 8 лет назад гремело на весь Сочи – он вместе с коллегой спас людей из горящего дома. О героическом поступке полицейского сообщили жильцы сгоревшего общежития.

- Тогда правоохранитель работал участковым. В тот день он был на рабочем посту - проводил прием граждан. Их рабочий кабинет находился на первом этаже общежития, в котором жили люди. В какой-то момент он вместе с напарником почувствовал запах гари. Увидев, что из окон идет дым, участковые бросились на помощь, - рассказывают в полиции. - За считанные минуты всех людей удалось вывести. Никто не пострадал.

Правда, вспомнят ли героический поступок полицейского во время служебной проверки, покажет время.