Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия12 апреля 2022 8:20

«Кожу взяли с плеча». Врачи пришили парню откушенный в драке нос

Врачи из краевой БСМП восстановили пациенту откушенный во время драки нос
Пациенту пришили кончик носа. Фото: bsmp-krd.ru

Пациенту пришили кончик носа. Фото: bsmp-krd.ru

Почти гоголевская история произошла в Краснодаре чуть более месяца назад. Тогда Артем отдыхал с друзьями в баре, а после едва не остался без носа. Во время драки виновник потасовки не нашел другого аргумента и укусил парня за кончик носа. Артему, как и герою классика, пришлось побегать по городу в поисках помощи. Ни одна частная клиника не взялась восстановить ему часть лица. Тогда на помощь пришли врачи из краевой БСМП.

- Подобные операции обычно проводят в онкологии или ожоговом центре. Для ЛОР-врачей краевой БСМП - это новый опыт, - отметили в пресс-службе медицинского учреждения.

Кусок кожи для носа врачи срезали с плеча пациента. Фото: bsmp-krd.ru

Кусок кожи для носа врачи срезали с плеча пациента. Фото: bsmp-krd.ru

Кожу для восстановления утраченной части медики аккуратно срезали с плеча пациента, а потом пришли к кончику носа. Получилась филигранная работа. С момента операции прошло четыре недели. Сейчас пациент чувствует себя хорошо.

- Единственно, что доставляет дискомфорт - кончик носа немного мерзнет. Но врачи говорят, что это нормально, такое случается на этапе заживления, - говорит Артем.

На полное восстановление после операции уйдет полгода. С парнем, который откусил пациенту нос, разбирается полиция. Если дойдет до суда, что краснодарскому Тайсону грозит до пяти лет лишения свободы.