Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Происшествия20 апреля 2022 6:48

В Анапе во время шторма утонул ребенок, купаясь с мамой в море

Появилось видео спасения из моря женщины с ребенком в Анапе
Несчастный случай произошел, когда семья купалась в море. Фото: t.me/anapa_kuban_spas

Несчастный случай произошел, когда семья купалась в море. Фото: t.me/anapa_kuban_spas

Несмотря на то, что курортный сезон еще не начался, многие туристы уже отдыхают в Анапе, наслаждаясь пустыми пляжами. В минувшие выходные у моря была отличная погода. Однако в начале недели небо над побережьем затянули тучи, поднялись сильные волны. О ненастье предупредили и синоптики, и спасатели, которые рекомендовали воздержаться от прогулок у неспокойного моря. Но нашлись те, кто решил не просто отдохнуть на песке, но и... поплавать.

На пляж между Витязево и Джемете пришла семья. Мать с ребенком расположилась неподалеку от воды.

- Я в тот момент проходила мимо и заметила, что женщина раздевается. Пригляделась - она в купальнике. Ребенка тоже оставила в плавках. Сначала подумала, что они просто хотят сфотографироваться, но они зашли в воду. Хотя температура моря сейчас - от силы градусов 10! - рассказывает одна из женщин, которая стала свидетелем трагедии.

Фото: t.me/anapa_kuban_spas

Фото: t.me/anapa_kuban_spas

Мать держала ребенка за руку и продвигалась с ним все дальше в море.

- Видно было, что девочка особо не хочет этих водных процедур. Мало того что вода ледяная, так еще и ветер сильный, - продолжает женщина.

Но туристка все же завела ребенка в море. И уже через минуту стало ясно - случилась беда. Сильные волны все дальше относили их от берега, выбраться самостоятельно ни у женщины, ни у дочери не получалось. Ледяная вода сковывала движения - бороться у них не было сил. Тогда очевидцы и позвали на помощь спасателей.

Несколько крепких мужчин надели костюмы, ласты и бросились в воду, прихватив с собой спасательный круг. Тем временем остальные спасатели ждали у берега, запустив в небо дрон. С помощью него удалось определить, как далеко находятся утопающие. Момент спасения опубликовали в соцсетях. На кадрах видно, что ребенок почти не двигается - скорее всего, он потерял сознание. Еле жива была и его мать, которой с трудом удалось ухватиться за спасательный круг.

Фото: t.me/anapa_kuban_spas

Фото: t.me/anapa_kuban_spas

- Женщину удалось спасти, но она находится в очень тяжелом состоянии с признаками обморожения, - говорят в Анапском аварийно-спасательном отряде. - Ребенка, к сожалению, спасти не удалось.

Девочка наглоталась воды. Реанимационные действия не помогли вернуть его к жизни.

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего.