На фестивале можно попробовать блюда, приготовленные из кубанских продуктов. Фото с сайта фестиваля.
В Геленджике пройдет гастрономический фестиваль. Шефы 12 кафе и ресторанов курорта представят авторский взгляд на местные деликатесы и создадут специальные дегустационные сеты, разработанные на основе локальных продуктов: от черноморской сельди и барабули до местных фермерских овощей и фруктов.
– Задача фестиваля – создать новую точку на гастрономической карте России, привлекательную для туристов со всей страны, ценителей южной кухни, жителей курорта и жителей Кубани, – рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» организаторы фестиваля. – Гости Gelendzhik Gastro Festival смогут получить новые гастрономические впечатления на берегу Черного моря.
К фестивалю присоединяться заведения с самыми красивыми видами на Геленджикскую бухту.
Фото: Архив "КП"
В число участников Gelendzhik Gastro Festival вошли винодельня Château de Talu, панорамный рыбный ресторан Rony Oyster, бар европейской и азиатской кухни «Джимми Чу», паб-пекарня «Причал 93», мясной ресторан «Мясо и вино», видовой ресторан «Лагуна», бистро «ЗОЖ и провокация», семейный итальянский ресторан «Portofino», итальянская лавка, пиццерия и винерия «Bottega» и два заведения, расположенных в «Метрополь Гранд Отель Геленджик»: «Маринад» и «Мистраль».
В событии участвуют двенадцать заведений Геленджика.
Фото: Архив "КП"
НА ЗАМЕТКУ
В течение двух недель, пока будет идти гастрофестиваль, гостям предложат специальные сеты из трех блюд: закуска, горячее и десерт. Попробовать их можно будет по фиксированной цене – 790 или 1 290 рублей. Также к ним по специальной цене 662 рубля будет доступен сет из трех премиальных вин винодельни Chаteau de Talu, где пройдет ужин - закрытие фестиваля.