Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 мая 2022 6:35

В Краснодаре 15-летний школьник впал в кому после посещения кафе

Обстоятельства случившегося выясняются
В Краснодаре подросток получил очень тяжелое отравление.

В Краснодаре подросток получил очень тяжелое отравление.

Фото: Александр ГЛУЗ

В Краснодаре 15-летний школьник впал в кому после посещения кафе. Об этом сообщил «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

В дежурную часть полиции Краснодара поступило сообщение из больницы скорой медицинской помощи. Врачи рассказали, что к ним поступил 15-летний подросток с серьезным отравлением. Состояние юноши было ужасным, дома он упал в обморок. А позднее, как удалось узнать «КП» - Кубань», девятиклассник впал в кому.

Что могло спровоцировать такое состояние, сейчас выясняют не только медики, но и правоохранители.

- Мы поужинали дома. Я приготовил грибы под сырной корочкой, - рассказал папа мальчика в отделении полиции. - Мы всей семьей поели, никому не было плохо.

Мужчина уточнил, что после домашнего ужина его дети отправились посидеть в кафе около дома. Там 15-летний мальчик, его брат-близнец и 5-летняя сестренка еще поели в пиццерии. Примерно через час семья вернулась домой. Дети отпросились поиграть с друзьями во дворе.

- Мы пошли гулять, а сестру оставили дома. В какой-то момент брату стало плохо. Сначала мы не думали, что это что-то серьезное. Но потом ему стало хуже - его лицо приобрело пугающий цвет, оно было серо-зеленое, - рассказал брат отравившегося мальчика полицейским.

Подросток позвонил отцу и попросил его спуститься вниз. Когда глава семьи вышел, он увидел у подъезда сына, которому было плохо, и вызвал скорую помощь. Школьника госпитализировали.

- Медики провели ребенку промывание желудка. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, но угрозы его жизни нет, - уточнил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в больнице.

По предварительным данным, подросток отравился просроченными продуктами.

- Есть версия, что причиной отравления стал именно сыр, который использовался в домашнем ужине. Похоже, что на момент его употребления в пищу, уже истек срок годности продукта, - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах. - На данный момент назначена экспертиза.

Обстоятельства случившегося выясняются.