Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
Общество30 апреля 2022 12:25

Здесь даже солнца не видно. Туристы сняли глухие заторы на трассах в сторону Черного моря

Заторы растянулись на километры
Фото: скриншот

Фото: скриншот

Купальный сезон еще не начался, а на курорты Кубани уже забиты. Только на майские праздники они ожидают более 80 тысяч туристов. И эта цифра еще растет.

От наплыва отдыхающих ломятся черноморские вокзалы и аэропорт Сочи. Ежедневно он принимает десятки рейсов. Причем туристов не смущают даже ценники. На время майских каникул стоимость перелетов подскочила в среднем на треть.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Также забиты под завязку трассы в сторону Черного моря. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», они стали багровыми. Так горят дороги в 10-балльной пробку. То есть путь, которая занимал до двух часов в будние дни, стал в два раза дольше.

Причем это коснулось всех черноморских направлений. Так наглухо встала трасса в сторону Джубги и Сочи. Здесь не поделили дорогу минимум четыре машины.

- Здесь натурально солнца не видно, два ДТП с разницей в 200 метров. Вы издеваетесь? – негодовал в комментариях Юрий.

Мужчина винил во всех любителей езды по обочине. Якобы они спровоцировали обе аварии, когда прыгали по рядам.

- Ну, доигрались, что сказать, – косвенно подтверждала слова мужчины Юлия.

Также наглухо встала трасса в сторону Черного моря в Адыгее. Около поселка Энем пробка растянулась на четыре километра. Причем движению не помогли даже большегрузы. Они перекрыли обочину, но не увеличили скорость потока.

- Уже третий месяц они дорогу ремонтируют. Из четырех полос работают две, – пишет Игорь.

Из-за сужения дороги пробка появилась еще утром. После полудня затор на трассе только увеличился. Он составил пять-шесть километров.