Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Общество4 мая 2022 9:34

Три дня без света, на 17-й этаж пешком. Без благ цивилизации остался элитный район Краснодара

Глава Краснодара потребовал восстановить подачу света по улице Кубанонабережной
Сейчас восстановлением частных сетей занимаются городские службы

Сейчас восстановлением частных сетей занимаются городские службы

В Краснодаре жители Западного округа двое суток остаются без света. Дом в Западном округе по улице Кубанской Набережной обесточило 2 мая. А причиной отключения стала авария на линиях электропередачи.

Специалисты пообещали восстановить подачу в течение 4-5 часов. Но свет в домах краснодарцев спустя установленное время так и не появился. А жители, электроснабжения у которых нет уже двое суток, забили тревогу.

Как уточнили в ЕДДС Краснодара, в дома по улицам Береговой, Калинина, Пушкина, Красной, Комсомольской, Октябрьской, Постовой и Кожевенной электроснабжение вернули 3 мая в 5:50. Без электроэнергии оставался только дом №64 по улице Кубанской Набережной.

- Вторые сутки нет воды, нельзя помыться и сходить в туалет. Нельзя приготовить еду – у всех электрические плиты. Не работают лифты, дом 17-этажный. Пожилые люди не могут сходить за продуктами, - возмущаются жители дома № 64.

В мэрии Краснодара прокомментировали сложившуюся ситуацию. Вопрос стал темой обсуждения на еженедельной городской планерке. Мэр Андрей Алексеенко потребовал оперативно восстановить подачу.

- Просто недопустимо, когда люди по трое суток сидят без света из-за аварии на частных энергосетях, - возмутился мэр Краснодара.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства Краснодара, четыре многоэтажки питают две линии 6 кВ, одна из них давно аварийная, а на второй авария произошла сейчас, что выяснилось, когда специалисты раскопали линию.

Уточняется, что сети – частные и принадлежат отелю. В свою очередь, ответственный отказался ремонтировать.

- Городские службы занимаются восстановлением сами. Сейчас для жителей домов устанавливают дизельгенератор. Свет подадут по временной схеме, - рассказали на еженедельном планерном совещании.

Сейчас в дом №64 по улице Кубанской Набережной электроэнергию подают при помощи дизельной электростанции. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются, сообщили в ЕДДС Краснодара.

Как отметил Андрей Алексеенко, закон устанавливает, что собственники сетей обязуются следить и обслуживать их.

- Важно не только максимально быстро устранить аварию на Кубанонабережной, пора системно навести порядок с частными сетями! Собственники должны обслуживать коммуникации либо передать их на баланс энергетическим, коммунальным предприятиям. Горожане не должны страдать из-за нерадивых собственников кабелей и труб! – подчеркнул глава Краснодара.

Уточняется, что в городе проведут ревизию частных сетей и коммуникаций.

Интересное