Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 мая 2022 14:24

Нашел интимную переписку. В Краснодаре отвергнутый любовник взял в рабство свою бывшую

В Краснодаре мужчине грозит срок за незаконное лишение свободы женщины
Суд признал вину 41-летнего мужчины.

Суд признал вину 41-летнего мужчины.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

41-летний краснодарец подкараулил свою возлюбленную, когда женщина выходила выбросить мусор. Он схватил ее и силой заставил вместе с ним вернуться в квартиру. Внутри никого не было.

- В квартире мужчина забрал у женщины ключи и телефон, - рассказывает сайту "КП" - Кубань" руководитель следственного отдела по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Дверь он закрыл на щеколду и в течение суток не выпускал женщину.

Пока они находились в квартире, мужчина смотрел фотографии в телефоне своей возлюбленной. А когда нашел ее интимную переписку с другим мужчиной, схватился за нож.

Этот нож схватил мужчина в порыве ревности. Фото: пресс-служба судов Краснодарского края

Этот нож схватил мужчина в порыве ревности. Фото: пресс-служба судов Краснодарского края

- Мужчина нанес своей жертве более 30 ударов, - говорит Иван Сенгеров. - В результате чего причинил множество телесных повреждений.

Избитую и изрезанную женщину, а также изувера обнаружили утром в квартире ее дочь с семьей, которые приехали в гости. Они связали негодяю руки и вызвали полицию.

- Допрошенный в судебном заседании мужчина вину в совершенных преступлениях признал полностью, раскаялся в содеянном и пояснил, что в 2018 году он познакомился с потерпевшей, после чего они стали поддерживать дружеские отношения, а с августа 2019 года стали проживать вместе, - сообщили в пресс-службе судов Краснодарского края.

По словам подсудимого, возлюбленная часто выпивала, по поводу чего они постоянно ссорились. А в феврале 2020 года он уехал в командировку. После возвращения дверь ему никто не открыл, хотя из квартиры доносилась музыка и голоса каких-то неизвестных людей. Мужчине пришлось переночевать в машине. А утром он пошел навстречу женщине, которая пошла выносить мусор.

Хотя сама женщина в суде рассказывала, что как только она познакомились с этим мужчиной, он сразу предложил ей выйти за него замуж. Но она отказалась.

- Я ведь плохо его знала, - говорила в суде женщина. - Мы часто ссорились, он очень меня ревновал. Но я никогда не давала повода.

Суд признал вину 41-летнего мужчины. Его осудили сразу по нескольким статьям УК РФ. За "Незаконное лишение свободы", "Угрозу убийством" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" его приговорили к двум годам лишения свободы. Также он будет обязан выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Нож, которым были нанесены удары, уничтожат. А телефон вернут женщине.