Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2022 7:47

Из-за поднявшейся горной реки на Кубани оказались заблокированы 75 туристов, в том числе 60 детей

Спасатели отправили за группой школьные автобусы и внедорожники
На помощь выехали спасатели

На помощь выехали спасатели

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Утром 6 мая туристической группе с детьми, которые вышли в поход в Мостовском районе Кубани, понадобилась помощь спасателей. В диспетчерскую службу поступило сообщение, что 75 человек, в числе которых 60 детей, не могут двигаться по маршруту. По данным оперштаба, люди оказались заблокированы поднявшейся рекой.

- Сообщение поступило в 08:50. Незарегистрированная туристическая группа следовала по маршруту станица Кизинка – станица Баракаевская. Организаторы похода обратились за помощью в связи с ухудшением погодных условий. На место направлены службы экстренного реагирования, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Группа с детьми от 5 до 18 лет сейчас находится в четырех километрах от станицы Баракаевская, на берегу горной реки Губса. Сейчас за ними отправили школьные автобусы и внедорожники.

- Для эвакуации людей выехали три школьных автобуса, три автомобиля УАЗ высокой проходимости, «Урал» от МЧС. Привлечены также силы АСО «Кубань-Спас», «Казак-Спас», волонтеры Губского сельского поселения, - отметили в МЧС.

Для детей и взрослых, попавших в погодную ловушку, организовали пункт временного размещения в Доме культуры Губского сельского поселения. Там туристов обеспечат горячим питанием. На месте также уже ждут ребят три медицинские бригады на случай необходимости оказания помощи. Для организации медико-психологической помощи выехал заместитель главы района по социальным вопросам Владимир Богинин.

- Пока сведений о пострадавших нет. На местности идет дождь со снегом, температура воздуха +10 градусов, - добавили спасатели.

Кроме этого, в МЧС напомнили, что перед выходом на туристические маршруты необходимо зарегистрироваться в подразделениях МЧС России, следить за изменениями погоды и держать исправными средства связи.

По обновленной информации на 12:30, на Кубани эвакуированы все 75 туристов, застрявшие на берегу реки из-за подъема воды. Вертолеты не привлекались.