Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2022 9:47

На Кубани эвакуированы все 75 туристов, застрявшие на берегу реки из-за подъема воды

Вертолеты не привлекались
Фото: ГУ МЧС РФ по региону

Фото: ГУ МЧС РФ по региону

По данным на 12:30 6 мая в Мостовском районе Кубани удалось эвакуировать всех туристов, отрезанных горной рекой. Напомним, уровень воды поднялся из-за дождя и снега, поэтому группа не смогла пересечь реку вброд и вызвала спасателей.

Фото: ГУ МЧС РФ по региону

Фото: ГУ МЧС РФ по региону

- Все 75 туристов, в том числе 60 детей, уже эвакуировали. Пострадавших нет. Людей перевозят из станицы Баракаевской в пункт временного размещения в ДК станицы Губской, где есть врачи и горячее питание. Людей вывозили на автомобилях повышенной проходимости, вертолеты не привлекали, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Медицинская помощь никому не понадобилась. После того как дети покушают и согреются, их отправят в Армавир для дальнейшего развоза по местам проживания. Отдыхающие приехали из Подмосковья, Санкт-Петербурга и Саратовской области. Они отправились в поход еще 2 мая, завершить который планировалось сегодня. Планы поменяла переполненная бурлящая река.

Фото: ГУ МЧС РФ по региону

Фото: ГУ МЧС РФ по региону

В настоящее время по факту случившегося прокуратура проводит проверку. Сотрудники надзорного ведомства опросят ответственных за поход организаторов и выяснят причины, по которым тургруппа не была зарегистрирована.