Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Общество8 мая 2022 9:48

Со слезами на глазах: 96-летний ветеран войны растрогал песней «День Победы»

В Майкопе 96-летний фронтовик спел песню «День Победы» с военным оркестром
Фото: 23.rosguard.gov.ru

Фото: 23.rosguard.gov.ru

В Майкопе прошло мероприятие в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Почетным гостем стал 96-летний полковник в отставке Лев Николаевич Волков.

Ветеран войны не просто сходил на концерт, он еще и поучаствовал в репетиции оркестра Росгвардии Краснодарского края. Вместе с военнослужащими он спел композиции военных лет.

- Вместе со старшим сержантом Юрием Глухиньким под аккомпанемент оркестра Росгвардии Лев Николаевич исполнил легендарную песню «День Победы». Коллектив выразил благодарность за совместно спетую песню и пожелал фронтовику крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни, - сообщили в пресс-службе Росгвардии региона.

Для Льва Волкова война началась в 15 лет, он ушел на фронт вместе с батом-близнецом Виктором. Их родители также воевали. По рассказам, еще в школе, где учился Лев, директор организовал из старшеклассников небольшой отряд для борьбы с зажигательными бомбами, в который и попали братья.

После вместе с родителями и работниками машзавода близнецы Волковы отправились в тыл. Жили в Красноярском крае. Оттуда в 1943 году юными парнями были призваны в ряды Красной Армии. Служили на Дальневосточном фронте в стрелковом полку, пулеметчиками.

Весной 1945 года Волковых отправили в Одесское высшее артиллерийское училище, где Лев Николаевич узнал об окончании войны. В послевоенные годы он остался служить в армии – за 30 лет прошел путь от рядового до офицера. Завершил службу в 1972 году в Майкопе в звании гвардии полковника.

Сейчас ветерану войны 96 лет. Несмотря на возраст, он всегда посещает мероприятия и даже ходит в школу и проводит уроки мужества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортсмены-моржи проплывут 77 км по Черному морю в честь Дня Победы

В Анапе дали старт патриотической акции «Черноморский десант Победы» (читайте далее)