Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 7:12

Линии по сортировке яблок помогут садоводам быстрее реализовать свою продукцию

Потребители благодаря новшеству получат больше свежих фруктов
Фото предоставлено «АСК-ЮГ»

Фото предоставлено «АСК-ЮГ»

Компания «АСК-ЮГ» предлагает линии по сортировке и калибровке яблок польского и российского производства, а также оборудование для мойки и упаковки фруктов. Фирма запустила собственное производство в марте 2020 года, и считается полной правопреемницей ООО «АгроСтройКомплект».

Предприятие является официальным дистрибьютором польской компании SORTER, которая, несмотря на санкционное давление, продолжает работать в обычном режиме. На российском рынке представлены линии по сортировке яблок производительностью от 500 килограммов до 40 тонн в час. Оборудование сортирует плоды по размеру, цвету, весу, а также качеству.

Фото предоставлено «АСК-ЮГ»

Фото предоставлено «АСК-ЮГ»

Летом 2020 года «АСК-ЮГ» запустила сборочное производство специальных сумок для уборки яблок, персиков, груш и других фруктов. На рынке представлены две модели – с пластиковым и алюминиевым каркасом.

- Оба вида сумок для сбора урожая получили хорошие отзывы в кругах садоводов. Немаловажную роль в положительных откликах соотечественников сыграло и то, что в любой момент компания готова поставить комплектующие и незамедлительно провести ремонт изделий, - уточнил Генеральный директор ООО «АСК-ЮГ» Максим Егоров.

Фото предоставлено «АСК-ЮГ»

Фото предоставлено «АСК-ЮГ»

В начале прошлого года предприятие запустило производство механических сортировочных линий с бережной или сухой разгрузкой АСК-1. Их мощность достигает 1,5 тонн в час. Комплектующие для оборудования были изготовлены в России, Беларуси и Польше. Линии уже работают на предприятиях в Ростовской области и Ставропольском крае.

В апреле этого года «АСК-ЮГ» представили продвинутую линию по сортировке яблок с водной разгрузкой АСК-2. Ее производительность почти в два раза выше АСК-1 и достигает 2,5 тонн в час.

Фото предоставлено «АСК-ЮГ»

Фото предоставлено «АСК-ЮГ»

Кроме того, предприятие модернизировало линию АСК-1, увеличив её производительность до двух тонн в час.

- В настоящее время все элементы линий, за исключением электроприводов и автоматики, производятся на территории России. Уже разработаны модели для калибровки яблок производительностью до 5 тонн в час. В планах компании открыть производство полного цикла по изготовлению линий с оптической калибровкой. Это значительно уменьшит их себестоимость и сроки производства линий. Аналогов этому оборудованию в России нет, - сказал Максим Егоров.

При финансовой поддержке со стороны государства запуск новых производственных мощностей займет порядка полутора лет и ускорит процесс импортозамещения.