Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 20:24

На Кубани фермер из-за общих долгов сжег напарника заживо

В Новокубанском районе конфликт фермеров завершился жуткой драмой
Мужчину уже предъявлено обвинение. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Мужчину уже предъявлено обвинение. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Тихий Новокубанский район всколыхнуло страшное известие. На окраине одной из станиц нашли сожженный автомобиль, а в нем тело местного сельскохозяйственника. По району поползли страшные слухи о том, кто может быть причастен к жестокому убийству фермера. И вот не менее страшная развязка – не исключено, что это дело рук товарища и напарника убитого.

Мужчины вместе вели дело и занимались выращиванием овощей в теплицах. Под развитие бизнеса брали кредиты, которые и рассорили друзей. Знакомые рассказывают, что именно из-за общих долгов между напарниками пробежала черная кошка.

- В апреле 2022 года между мужчинами произошла очередная ссора, в ходе которой 34-летний мужчина нанес обухом топора несколько ударов в область головы 45-летнего оппонента, от которых последний потерял сознание, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Злоумышленник загрузил бездыханное тело бывшего друга в его автомобиль. В его голове уже созрел план, как избавиться от проблемы и отвести подозрение от себя. Заехав в лес, он облил легковушку бензином и поджег ее вместе живым еще человеком на пассажирском кресле. После этого вернулся в теплицы, где сжег одежду и обувь и словно ничего не произошло, занялся фермерской рутиной.

Обугленный остов автомобиля, а в нем человеческие останки, обнаружили местные жители, которые сразу же сообщили о находке в полицию.

- Только в результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при участии следователя-криминалиста была в кратчайший срок установлена причастность напарника к совершению данного преступления, и он был задержан следователем, - раскрыли некоторые детали следствия в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Подозреваемого заключили под стражу, где он и будет ожидать окончания расследования уголовного дела. Следователи продолжают опрашивать членов семей и знакомых всех фигурантов этого преступления, чтобы полностью установить обстоятельства преступления.

КриминалИнтересное