Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Спорт16 мая 2022 9:00

Зажигал за сборную Нигерии и играл в чемпионате Краснодарского края. Новая звезда тащит ФК «Краснодар» в еврокубки

Олакунле Олусегун раскрылся этой весной
Олакунле Олусегун в игре против "Динамо" Фото: ФК Краснодар

Олакунле Олусегун в игре против "Динамо" Фото: ФК Краснодар

Олакунле Олусегуну всего 20 лет. А он уже поиграл в четырех странах. Начинал карьеру парень на родину – в Нигерии. Но юноша мечтал о топ-клубах. Поэтому местная лига его не интересовала. Так парень оказался в Италии. Там его нашли скауты «Висты» из Геленджика.

Они быстро перевезли парня на юг России. Случилось это летом 2020 года. То есть в разгар пандемии коронавируса. Парень поддерживал форму, принимал участие в краевых турнирах и делал все, чтобы уехать в топ-клуб.

Так парень оказался в Дании. Он стал игроком местного «Фремад Амагер». Это середняк Первого дивизиона (второй по силе лиге страны). Уже тогда Олакунле Олусегуна отличала бешеная скорость и красочные обыгрыши. Он регулярно попадал в хит-парад моментов тура и получил новый оффер. Он пришел из Болгарии.

Парнем заинтересовался «Ботев», один из лидеров местного чемпионата. Но нигериец не учел особенностей местной лиги. Его финты и скорость не оценили соперники. Они лупили по ногам, а парень не выползал с больничной койки.

Так Олакунле Олусегун оказался в «Краснодар-2». Это случилось летом прошлого года. Нигериец быстро стал лидером «быков». Он забил шесть мячей в 19 матчах за новый клуб и ушел на повышение – в главную команду.

Это случилось весной, когда «быки» лишились легионеров. Они покинули команду за неделю. Сперва укатил тренерский штаб Даниэля Фарке, затем – девять легионеров. Семь игроков заморозили контракты, двое – расторгли.

Российская премьер-лига помогла «быкам» и позволила заявить трех нигерийцев из второй команды, включая Олакунле Олусегуна. Он сразу стал игроком основного состава.

Сейчас трансферная стоимость парня составляет 400 тысяч евро. Но она не обновлялась уже полгода, то есть со времен «Краснодар-2». Поэтому есть шансы, что ценник на игрока взлетит уже летом, после ярких перформансов в составе главной команды «быков».