Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Спорт16 мая 2022 10:15

Сергей Галицкий исполнил мечту и выиграл спор десятилетия

Бизнесмена считали безумцем
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Футбольному клубу «Краснодар» 14 лет. Сергей Галицкий построил его с нуля. Сам создал базу в поселке Четук, построил стадион и академию.

Причем раньше появилась именно школа. Бизнесмен никогда не скрывал: его команда будет состоять из воспитанников. Мечта – 11 выпускников в основном составе.

Накануне она сбылась. «Краснодар» переиграл столичный ЦСКА в матче 29-го тура российской премьер-лиги. А состав «быков» на 100% состоял из воспитанников.

Часть игроков вышли в старте, часть – появились на поле после перерыва. Это не так важно. Главное – бизнесмен исполнил мечту, а его команда победила – 1:0.

Помимо мечты, Сергей Галицкий выиграл спор десятилетия. В 2012 году он заключил пари с главным тренером казанского «Рубина» (тогда – ЦСКА) Леонидом Слуцким.

Тогда специалист предположил, что мечта бизнесмена останется на бумаге. На деле она не сбудется никогда.

- Мне интересен эксперимент Галицкого, который говорит, что через несколько лет стартовый состав «Краснодара» будет состоять из собственных воспитанников. Могу побиться об заклад, что такого не будет, если в клубе захотят конкурировать на самом высоком уровне, – заявил Слуцкий в интервью «Спорт-Экспресс».

Сергей Галицкий ударил по рукам в сети. Тогда он еще был активным пользователем популярного мессенджера.

- Принимаю пари, но, учитывая, что у меня в команде старшие ребята 1995-1996 года рождения, мне надо 10 лет. Понятно, что срок большой, но первые игроки попадут в запас через пару лет. Когда увижу Леонида Викторовича, закрепим пари на бумаге, – подчеркнул бизнесмен.

На что спорили Слуцкий и Галицкий, неизвестно. Есть сразу две версии. Первую озвучил бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков.

Он заявил, что гендиректор «быков» Владимир Хашиг выслал тренеру «Рубина» условия спора. Там было указано, что через несколько лет «быки» будут решать «серьезные задачи» командой из воспитанников.

- Сошлись на том, что серьезные задачи – выступление на уровне, дающем право на игру в еврокубках, – подчеркнул Казаков.

Спорили на две вещи. Если побеждает Галицкий, то Слуцкий две недели бесплатно работает в академии «быков». Если выигрывает тренер, бизнесмен стелит искусственный газон, где скажет специалист.

Также слышал о споре Василий Уткин. Звезда российского спортивного ТВ заявил, что мужчины спорили на ящик дорогого алкоголя.

- Если в составе «Краснодара» на поле одновременно появятся 11 воспитанников клуба, то Слуцкий будет должен Галицкому ящик вина. Хотя я не знаю, зачем они спорили на ящик вина, ведь они оба не пьют. Но такое пари действительно есть, – признавался Уткин.

Спустя 10 лет Сергей Галицкий исполнил мечту. Во-первых, на поле появились сразу 11 воспитанников «Краснодара». Во-вторых, если бы российские клубы не отстранили от еврокубков, «быки» претендовали бы на место в Лиге конференций УЕФА. То есть бизнесмен выполнил все условия спора.

Но возможен нюанс. Не исключено, что мужчины спорили на то, что 11 выпускников выйдут в основном составе «быков». Такого еще не было. Но впереди один тур РПЛ. И у Сергея Галицкого есть шанс нанести решающий удар.