Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Спорт18 мая 2022 7:50

Сергей Галицкий лишится легенды ФК «Краснодар»

Юрий Газинский покинет команду
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Футбольный клуб «Краснодар» теряет лидеров. Этой весной «быки» лишились сразу восьми игроков. Шесть легионеров заморозили контракты, двое – расторгли.

Так, черно-зеленые лишились капитана. Поляк Гжегож Крыховяк сменил российскую прописку на греческую. Он стал игроком местного АЕК.

Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Как стало известно «КП» – Кубань», летом «Краснодар» лишится еще одного игрока. Команду покинет легенда клуба Юрий Газинский.

За девять лет полузащитник провел 281 матч в черно-зеленой футболке. Это рекордный показатель для клуба Сергея Галицкого.

Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Фото: пресс-служба ФК Краснодар

В нынешнем сезоне Юрий Газинский выходил на поле в 15 встречах. Он отметился одним мячом и одной передачей, но выпал из основного состава «быков».

Полузащитник не закрепился в старте, даже когда ушли легионеры. Александр Сторожук предпочел ему молодежь – воспитанников клубной академии.

- Пока не занимался трудоустройством, после окончания чемпионата начнём, – рассказал Газинский в интервью изданию Metaratings.

Отметим, что трансферная стоимость футболиста составляет 2,5 миллиона евро. Но будущему клубу он достанется бесплатно.

Его соглашение с «быками» истекает будущим летом. То есть Юрий Газинский уйдет свободным агентом.

Напомним, что полузащитник был одним из самых высокооплачиваемых игроков «Краснодара». Его недельное жалование составляло 1,5 миллиона рублей. То есть за год футболист получал 72 млн.