Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2022 5:51

Появилось видео, как троллейбус сбил насмерть 15-летнюю школьницу на «зебре» в Краснодаре

Девочка увидела летевший на нее транспорт за секунду до трагедии
Фото: t.me/krddtp1

Фото: t.me/krddtp1

В Краснодаре на улице Каляева 18 мая произошло жуткое ДТП. Троллейбус сбил 15-летнюю девочку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Общественный транспорт остановился только через несколько метров, успев зажевать тело ребенка под задние колеса.

На место быстро приехали полицейские и скорая. Но чтобы достать школьницу, пришлось вызывать спецтранспорт и поднимать многотонную махину. Несмотря на то, что все сработали оперативно, девочка получила травмы несовместимые с жизнью, она скончалась на месте.

В соцсетях местные жители, которые знают школьницу или были на месте трагедии, рассказали подробности случившегося.

«Девочка шла после репетиции в школе», «Тело оказалось прижато к заднему колесу и бордюру», «Удар пришелся на голову, кто был рядом, сказали, что ее практически оторвало», - пишут пользователи в сети.

Кроме этого, появилось видео, как троллейбус сбил насмерть 15-летнюю школьницу на «зебре». На кадрах видно как девочка в белой блузке и с сумкой переходит по пешеходному переходу, ее тут же пропускают поворачивающие машины. А водитель троллейбуса при повороте на крайнюю правую полосу не замечает ребенка. Школьница лишь успела за долю секунды до трагедии повернуться и увидеть, летящий на скорости транспорт, в метре от себя. Но этого не хватило, чтобы увернуться от троллейбуса.

По факту случившегося проверки организовали и полиция, и прокуратура. Следственный комитет взял расследование резонансного дела на себя. Водителю грозит до пяти лет лишения свободы.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Попавшая под троллейбус в Краснодаре 15-летняя девочка погибла

Обстоятельства ДТП устанавливаются (читайте далее)

СК запросил материалы у полиции после смерти 15-летней девочки под троллейбусом в Краснодаре

Расследованием обстоятельств ДТП займется следственный комитет (читайте далее)