Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Спорт19 мая 2022 6:30

Вратарь попал в список Forbes: как так вышло

Матвей Сафонов даже не долларовый миллионер
Андрей ВИСКАРЬ
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Ежегодно издание Forbes составляет рейтинг 100 самых перспективных россиян до 30 лет. Путем голосования эксперты определят 30-ку лучших.

Конкурсантов разделяют по категориям: спорт, музыка, искусство и не только. Всего – 10 номинация. Каждая включает по 10 человек.

Матвей Сафонов неожиданно ворвался в группу «Спорт и киберспорт». 23-летний голкипер «Краснодара» и сборной России стал единственным футболистом в этом списке.

Отметим, что эксперты и читатели определят 30 самых перспективных россиян до 30 лет. То есть победителями станут по 3 кандидата из каждой группы.

Матвей Сафонов стал первым игроком «Краснодара», который попал в этот список.

- Кроме того, сейчас Матвей самый дорогой футболист из России по оценке Transfermarkt (€16 млн), а недавно в СМИ обсуждали интерес «Зенита» к голкиперу и сумму трансфера в €40 млн, – пишут создатели рейтинга.

Отметим, что ни «Краснодар», ни Матвей Сафонов эту информацию никак не комментировали. Зато 23-летний голкипер высказался об интересе «Зенита». Он заявил, что не общался ни с кем из петербургской команды.

Таким образом Матвей Сафонов стал вторым человек из ФК «Краснодар», который попал в список Forbes. Ранее его участником был владелец команды Сергей Галицкий.

Отметим, что Сергей Галицкий является самым богатым человеком Кубани. По данным Forbes, состояние Сергея Галицкого составляет 3,2 млрд долларов.