Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Спорт19 мая 2022 9:15

Сергей Галицкий лишился миллионов евро из-за игрока ФК «Краснодар»

Он разорвал соглашения с командой, не сыграв за нее ни минуты
Андрей ПОНОМАРЬ
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Эрик Бутхейм стал легендой футбольного клуба «Краснодар». Он не сыграл ни минуты за «быков», но расторг соглашение с командой. Об этом заявил его агент Джим Сольбаккен.

Напомним, что весной «Краснодар» лишился всех легионеров. Семь человек заморозили контракты, двое – расторгли.

Причем Реми Кабелла и Виктор Классон ушли по инициативе команды Сергея Галицкого. Она отправила игрокам бумаги о расторжении контрактов.

Соглашения обоих футболистов действовали до лета. То есть до конца заморозки контрактов. Чтобы не медлить, черно-зеленые завершили процедуру заранее. Об этом заявил француз.

Совершенной другой была ситуация у Эрика Бутхейма. Он перешел в «Краснодар» в декабре прошлого года. Впервые встретился с партнерами норвежец спустя месяц – на сборах за рубежом. Он провел несколько товарищеских матчей, но не сыграл ни в одной официальной встрече.

Вместе с иностранцами 20-летний нападающий покинул «Краснодар» весной. Он приостановил контракт. А на днях стало известно, что норвежец расторг соглашение с командой.

- Эрик Бутхейм расторг контракт с «Краснодаром». Это было сделано в соответствии с постановлением ФИФА (Международной федерации футбола), – заявил агент игрока Джим Сольбаккен.

Это решение стоило Сергею Галицкому восьми миллионов евро. По данным СМИ, эту сумму «Краснодар» заплатил за переход игрока.