Премия Рунета-2020
Краснодар
+27°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2022 12:22

Инженеру из Краснодара, заказавшему убийство жены на сайте объявлений, предъявили обвинение

Наемному "убийце" пришлось обратиться к полицейским и инсценировать выполненный заказ
Мужчине предъявили обвинения

Мужчине предъявили обвинения

37-летнего инженера солидной фирмы из Краснодара обвиняют в убийстве 36-летней супруги. Суд избрал Александру М. меру пресечения, посадив в СИЗО до окончания следствия.

Напомним, жена краснодарца затеяла бракоразводный процесс. Она заподозрила измену, в этой своей попранной супружеской горячке решила обобрать неверного супруга до нитки.

- Все по закону - полквартиры, полмашины и алименты на детей, - заявила она Александру.

Выходило, что на новые страсти у Саши просто не было денег. И всю эту любовь пришлось бы начинать с нуля, как в юности.

Но, видимо, права была Лена, решившись на развод. Потому что некогда любящий супруг затеял страшное. Почему-то Саша подумал, что может убить Лену и решить таким образом все свои проблемы.

Причем наемного убийцу он пошел искать не где-нибудь, а на сайте объявлений. Там, конечно, много чего в последнее время можно встретить. И черта купить! Но чтобы киллера нанять?!

Но у Саши получилось найти исполнителя. Правда, тот оказался на самом деле приличным человеком и тут же отправился в полицию.

- Когда гражданин рассказал сотруднику, что его просят сделать, решено было довести эту сделку, так сказать, до логического завершения. То есть инсценировать убийство женщины, - сообщили детали расследования дела в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Лену предупредили, что ее будут убивать. Понарошку, разумеется. Но все должно выглядеть так натурально, чтобы супруг ничего не заподозрил. И довел сделку до конца.

Когда ему представили доказательства, Саша ненадолго смутился. Но потом потянулся к барсетке с деньгами. Жизнь жены он оценил в 200 тысяч рублей.

Тут его и взяли.

- В настоящее время мужчине предъявлено соответствующее обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснили в ведомстве.