Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 14:48

На Кубани экс-начальника районного управления ПФР оправдали в превышении должностных полномочий

Женщину обвиняли в превышении должностных полномочий
Приговор вступил в законную силу Фото: Алексей БУЛАТОВ

Приговор вступил в законную силу Фото: Алексей БУЛАТОВ

На Кубани вынесли вердикт по уголовному делу, фигуранткой которого стала экс-начальник Управления ПФР в Щербиновском районе. Женщину оправдали в превышении должностных полномочий, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Так, женщина, находясь на должности начальника управления ПФР в Щербиновском районе, решила арендовать помещение для ПФР. Она выбрала место по улице Красной в станице Старощербиновской и подписала договор с предпринимателем. Согласно бумаге, начальник арендовала помещение с 21 августа 2017 по 31 декабря 2019, при этом обязываясь выплачивать за 1 квадратный метр 627 рублей.

Как выяснилось, такие условия оказались завышены. А директор могла арендовать помещение по стоимости на порядок ниже.

Сама начальник вину не признала и рассказала суду свою версию. Она отметила, что отделение ПФР не имеет своего помещения. К тому же большинство посетителей отделения Управления ПФР – это пенсионеры, люди предпенсионного возраста и инвалиды. А по закону помещения, в которых проводят соцобслуживание жителей, должны быть оборудованы в соответствии с законодательством РФ.

С 2012 года управление ПФР в Щербиновском районе располагалось в помещении индивидуального предпринимателя. По словам женщины, администрация района и местный кооператив в ответ на письмо организации пояснили, что в муниципалитете нет помещений от 600 квадратных метров. Тогда начальник была вынуждена арендовать его.

- Показания в судебном заседании подтвердились показаниями свидетелей и письменными доказательствами, исследованными судом. Рассмотрев материалы дела, Щербиновский районный суд признал женщину не виновной и оправданной в связи с отсутствием в ее действиях признаков состава преступления, - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Приговор обжаловали в Краснодарском краевом суде. Но его оставили без изменений – он вступил в законную силу.