Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 мая 2022 6:40

В Сочи 20 мая выпал снег

И это несмотря на то, что горнолыжный сезон уже закрыли
Вот такая обстановка сейчас в горах Сочи. Фото: sochi.camera

Вот такая обстановка сейчас в горах Сочи. Фото: sochi.camera

Буквально 10 дней назад на снежных склонах Красной Поляны туристы на лыжах и сноубордах совершили свой финальный прокат. Горнолыжный сезон официально завершился 10 мая. После этого еще пару дней любители активного отдыха приезжали, чтобы прокатиться на прощание, но, говорят, снег уже не тот - особого удовольствия нет. Словом, гости разъехались по домам и планировали вернуться на курорт уже в начале летнего сезона. Да не тут-то было. В Сочи 20 мая пошел снег.

В этом году погода капризничает. Тепло все никак не приходит. Накануне на побережье Черного моря ухудшилась погода. В Сочи заметно похолодало, пошел дождь с грозой, был шквалистый ветер. А в горах вернулась настоящая зима. В ночь на 20 мая на высоте от 2050 до 2300 метров над уровнем моря поднялась настоящая метель. На вершинах начали снова расти сугробы. А температура воздуха опустилась до -3 градусов.

Что интересно, снег валит и на отметках пониже, правда, здесь уже все мгновенно тает.

- На протяжении дня ожидаются также осадки. По предварительным данным, все сутки будет дождь вперемешку со снегом, - сообщили в пресс-службе Краснодарского центра по гидрометеорологии. - Температура воздуха будет колебаться от 5 до 11 градусов тепла.

Следует отметить, что водителям следует быть предельно внимательными на дороге. На протяжении дня на проезжей части будет тающий снег. Это может привести к увеличению количества аварий на дорогах.

При этом, по прогнозам, в субботу, 21 мая, на горнолыжном курорте выглянет солнце, но местами все же будет пасмурная погода. А температура воздуха достигнет +16 градусов тепла, на вершинах все еще прохладно - около 3-5 градусов со знаком плюс.