Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 7:05

От 52 до 210 тысяч: Какому врачу УЗИ готовы платить максимальную зарплату в Краснодаре

Врач УЗИ в Краснодаре получает до 210 тысяч рублей
Факторы, влияющие на зарплату

Факторы, влияющие на зарплату

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел исследования и изучил предложения работы на должность «Врач ультразвуковой диагностики». Оказалось, что в Краснодаре врачи этой специальности получают от 52 до 210 тысяч рублей. На зарплату влияют несколько факторов.

- В Краснодаре средняя зарплата врача УЗИ составляет 97 тысяч рублей. Минимальную плату, от 52 до 62 тысяч, получит сотрудник с высшим медицинским образованием по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика», интернатурой или ординатурой по специальности «Ультразвуковая диагностика» и действующим сертификатом по специальности. Также требуются знания современных стандартов оказания медицинской помощи, - сообщили эксперты сервиса по поиску работы.

Чтобы получать больше, нужно иметь опыт в этой сфере. От 62 до 70 тысяч предлагают специалистам с опытом работы в коммерческих клиниках. Кроме этого, стаж должен быть от одного года. Дополнительным пожеланием работодателя являются навыки работы в медицинской информационной системе и в системе ДМС.

От 70 до 110 тысяч рублей в Краснодаре заплатят врачам УЗИ, отлично владеющими методами ультразвуковой диагностики с опытом работы от трех лет.

А самую высокую зарплату от 110 до 210 тысяч рублей клиники и больницы готовы платить специалистам с опытом работы врачом ультразвуковой диагностики от пяти лет.

Стоит отметить, что зарплата врачей УЗД за год выросла на 7,5%. Средняя заработная плата специалистов этой должности выше всего в Москве – 140 тысяч, В Питере – 120, в Екатеринбурге, Красноярске и Новосибирске – по 100 тысяч рублей. Краснодар в рейтинге средней зарплаты врача УЗИ находится на шестом месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Средняя зарплата в Краснодаре за 5 лет вырастет до 68 тысяч рублей

Такие прогнозы дают эксперты (читайте далее)