Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия22 мая 2022 14:05

«20 швов наложили, два позвонка сломано!»: Кубанский Следком начал проверку после падения кровли на женщин во дворе школы после линейки

Пострадавших после случившегося госпитализировали
Женщины до сих пор приходят в себя после случившегося - пока они под наблюдением врачей.

Женщины до сих пор приходят в себя после случившегося - пока они под наблюдением врачей.

Фото: Кирилл ВЕРШИНИН

По всему Краснодарскому краю отгремели последние звонки. В каждой школе прошли выпускные линейки. Но одна из них закончилась разбирательством в Следственном комитете. Как стало известно, ЧП случилось в школе №15 станицы Стародеревянковской Каневского района края. Здесь во дворе учебного заведения собрались ученики выпускных классов, а также младшеклассники. Поддержать своих детей пришли и родители.

Как рассказывают очевидцы, учащиеся стояли около школы всю линейку. Когда же дети стали заходить в классы, послышался сильный грохот. С крыши здания упала доска. Рухнула она на двух стоящих неподалеку женщин - 35 и 20 лет. Обе пострадавшие живы, однако с травмами их доставили в больницу.

- Это страшно, хотя я ничего не помню, только удар по голове, потом - больница. Возможно, я чей-то ангел-хранитель. Если был бы на моем месте ребенок, то последствия были бы куда плачевнее, - рассказывает одна из пострадавших родительниц Алена. - Только представьте, мне, взрослому человеку, голову пробило так, что 20 швов наложили. У меня сотрясение сильное и два позвонка сломано. Думаю, ребенка просто бы убило. Спасибо всем, кто поддерживает меня и переживает, надеюсь, что все будет хорошо.

По предварительным данным, в школе сейчас идет ремонт кровли. Рухнула как раз одна из частей строительного материала. Не исключено, что обломок упал из-за сильного ветра, который был во время выпускной линейки.

КОММЕНТАРИЙ СК

Во всех обстоятельствах произошедшего будут разбираться не только руководство школы, но и следователи. Как удалось узнать «КП» - Кубань», на данный момент уголовного дела еще не возбуждено, но уже начались разбирательства.

- По данному факту территориальным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю. - Следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

А В ЭТО ВРЕМЯ

К разбирательствам подключились и в прокуратуре Кубани

В надзорном ведомстве также организовали проверку после падения фрагмента кровли здания, в результате чего двум женщинам 35-ти и 20-ти лет был причинен вред здоровью.

- В настоящее время пострадавшие госпитализированы, угрозы их жизни нет, - уточняют «КП» - Кубань» в прокуратуре Краснодарского края. - В ходе проверки будут приняты меры по установлению причин и обстоятельств случившегося.

Также в надзорном ведомстве уточнили, что при наличии оснований будут приняты соответствующие меры реагирования.