Премия Рунета-2020
Краснодар
+31°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 мая 2022 14:58

В частном доме на Кубани вспыхнул газовый баллон, семь человек пострадали

Прокуратура проводит проверку
Пострадавших с ожогами госпитализировали.

Пострадавших с ожогами госпитализировали.

Фото: Кирилл ВЕРШИНИН

Это происшествие случилось днем 22 мая в Туапсе. Во дворе жилого дома, что находится на улице Розы Люксембург, 36, вспыхнул газовый баллон.

- Я живу на соседней улице. Тряхнуло не слабо, думала, честно говоря, что землетрясение. У меня в доме даже натяжной потолок заколыхался, - рассказывают люди, что живут по соседству с местом ЧП.

По словам очевидцев, семья собралась во дворе дома, чтобы пожарить шашлыки. Однако хозяева, похоже, поставили мангал слишком близко к газовым баллонам, один из которых в итоге вспыхнул. Причем масштабы происшествия серьезные. Обломок баллона прилетел на улицу Карла Либкнехта, что находится в квартале от места ЧП.

- Я видела, что к дому приехали три машины скорой помощи. Врачей много было, пострадали, видимо, серьезно, - говорит одна из жительниц Туапсе Юлия Манукова.

Подробности случившегося рассказали в Туапсинской межрайонной прокуратуре, которая уже организовала проверку по факту хлопка газа.

Кадры с места взрыва.

Кадры с места взрыва.

- Установлено, что восемь человек сидели за столом во дворе дома, - говорят «Комсомольской правде» - Кубань» в прокуратуре Краснодарского края. - Они разжигали костер, в 25-30 метрах от которого располагались два газовых баллона.

В результате произошедшего семь человек пострадали. Все они получили ожоги различной степени тяжести.

- В настоящее время на место выехал и.о. межрайонного прокурора, - добавляют в надзорном ведомстве.