Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 мая 2022 6:57

В Сочи катамаран «Грифон» с 108 пассажирами на борту шесть часов дрейфовал в Черном море

Никто не пострадал
Морское такси следовало из Сочи в Новороссийск. Фото: пресс-служба администрации Геленджика.

Морское такси следовало из Сочи в Новороссийск. Фото: пресс-служба администрации Геленджика.

В Сочи катамаран «Грифон» с 108 пассажирами на борту шесть часов дрейфовал в Черном море. Все произошло во время морской прогулки, когда теплоход был далеко от берега.

По словам очевидцев, морское такси отправилось из Сочи в Новороссийск.

- Когда судно проплывало в районе Уч-Дере, произошла какая-то заминка. Катамаран вдруг остановился - «Грифон» стал дрейфовать, - рассказывали пассажиры.

Как оказалось, судно, на котором плыли 108 пассажиров, «напоролось» на канат в море.

- Привлекались специалисты морпорта Сочи, водолазы разрезали канат. Их силами и удалось решить проблему - катамаран беспрепятственно продолжил свой путь, - сообщает «Комсомольской правде» - Кубань» источник в экстренных службах региона.

В итоге прогулка туристов серьезно затянулась. В акватории моря катамаран простоял порядка шести часов. Но все же он продолжил свой путь по маршруту. В Новороссийск «Грифон» прибыл около трех часов ночи, хотя по графику должен был пришвартоваться в морпорту в 21:30.

- Никто из пассажиров не пострадал, - добавляет «КП» - Кубань» источник в экстренных службах региона.

КОММЕНТАРИЙ МВД

- На место происшествия выезжала оперативная группа сочинского линейного управления МВД на транспорте. Материалы проверки будут переданы для вынесения процессуального решения, - уточняет «КП» - Кубань» в Управлении на транспорте МВД России по ЮФО.

Напомним, что между городами Черноморского побережья морское сообщение наладилось с 1 мая 2022 года. Как раз в день открытия курортного сезона.

Пассажирский скоростной катамаран «Грифон» стал курсировать из Новороссийска в Сочи. Он останавливается в Геленджике, а после конечной станции отправляется в Сухум.

Уточняется, что позже «Грифон» будет ходить по направлению Сочи - Сухум. Его прошлый маршрут перейдет теплоходу «Комета», который должны запустить в ближайшее время.