Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Общество26 мая 2022 6:41

Туристам облегчили поездки к морю: к курортным городам Краснодарского края увеличили количество транспорта

На Кубани улучшили транспортное сообщение к летнему сезону
К Черному морю увеличили количество транспорта

К Черному морю увеличили количество транспорта

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Краснодарском крае, по прогнозам, к 30 мая воздух прогреется до 32 градусов тепла. Жаркие дни притянут магнитом в курортные города массу туристов. Чтобы отдыхающим было комфортно добираться до побережья, в регионе наладили транспортное сообщение.

- Уделить особое внимание транспорту на юге страны поручил президент России Владимир Путин. К летнему сезону к курортным городам Кубани увеличили количество транспорта, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Расскажем, на чем можно добраться до курортных городов Краснодарского края из разных регионов России.

АНАПА

Здесь основной поток людей перенаправили на ж/д транспорт. В поездах в два раза увеличили количество вагонов. Уже в Анапу отправляется 19 дополнительных составов в мае, 32 организуют в июне. Добавили поезда из Минска, Красноярска, Екатеринбурга, Мурманска, Томска, Иркутска, Новокузнецка, Кирова, Уфы и Смоленска.

В Анапу также пустили дополнительные междугородние автобусы. С июня будут курсировать в город-курорт 138 автобусов. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Дополнительно авторейсы организуют из Ялты, Сочи, Волгодонска, Шахт, Пятигорска, Апшеронска, Ростова, Черкесска, Астрахани.

Для повышения пропускной способности автомобилей на городских улицах сделали ремонт Пионерского проспекта, расширили Красноармейскую и Народную. В том числе планируется организовать круговое движение на Супсехском шоссе.

ГЕЛЕНДЖИК

В Геленджик с 5 мая запустили автобус маршрутом Новороссийск – Ставрополь. С 12 мая начал работу маршрут Анапа – Сочи, с 16 мая автобус отправляется из села Дивноморское в Краснодар, а с 23 мая можно уехать из Геленджика в Нальчик.

Также можно приехать в Геленджик из Сочи. Этот вариант разработан для тех, кто прилетает в пока единственный работающий авиахаб из дальних регионов страны. В аэропорту Сочи можно сесть на автобус до Новороссийска и выйти в Геленджике. С июня откроются еще два маршрута в Геленджик – из Москвы и Ивановской области (Шуя).

Трансфер с ж/д вокзалов близлежащих городов организовали крупные здравницы Геленджика. Они заботятся о тех, кто приезжает оздоравливаться.

Частично открыто движение по строящимся развязкам в Геленджике, но работы продолжаются. На кольце в районе микрорайона Северного организовали проезд на разных уровнях: местный транспорт движется по кольцу, а транзитный – по новому путепроводу. Сооружение планировали открыть в начале июня, но работы завершили раньше намеченного срока.

Запустили движение по съезду с кольца по направлению из Геленджика в Новороссийск. С учетом съездов, открытых еще 7 мая – из Новороссийска в Геленджик и Джубгу, а также по улице Солнцедарской по направлению из аэропорта – дорожникам удалось к этому курортному сезону существенно улучшить ситуацию на загруженном участке М-4 «Дон» в Геленджике.

СОЧИ

В Сочи усилили работу общественного транспорта. Его количество будут наращивать по мере туристического притока.

Летом в аэропорт Сочи автобусы будут ходить круглосуточно, по городу – до 23 часов, в направлении Адлера – до полуночи. В Лазаревском добавляют два сезонных маршрута.

Чтобы частично разгрузить дороги, в Сочи определили места для стоянки экскурсионных автобусов. Кроме этого, выгрузка товаров в магазины, объекты общепита будет вестись только ночью, чтобы снизить заторы на дорогах. Крупные предприятия переходят на корпоративный общественный транспорт. К началу лета будут сняты реверсы в направлении Лазаревского на федеральной трассе.

ТУАПСЕ

В Туапсинском районе увеличивают количество пассажирских автобусов и рейсов в сторону прибрежных поселков. Дополнительный автобус с 1 мая начал курсировать между Туапсе и Джубгой. Еще один маршрут в этом направлении откроется с 15 июня.

С 15 июня добавятся сезонные вечерние рейсы из Туапсе в Тенгинку и Небуг. Еще три утренних и вечерних автобуса пустят по маршруту Туапсе - Джубга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платные дороги в Краснодарском крае - 2022: цены, нюансы, способы сэкономить

Сколько стоит проезд на автомобиле к Черному морю и как на нем сэкономить (читайте далее)