Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2022 18:47

"Играли сами без присмотра": Полицейские второй день ищут мать четверых детей, которых нашли на площадке в Сочи

В Сочи второй день разыскивают многодетную мать, оставившую на площадке малышей от года до трех лет
Одиноких малышей заметили прохожие.

Одиноких малышей заметили прохожие.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жуткая, но к сожалению, реальная история произошла в Сочи. На одной из детских площадок Адлерского района еще 24 мая нашли четверых детей - троих мальчиков и девочку. Малыши растерянно сидели рядом с детскими аттракционами. Внимательные прохожие сначала не поверили, что такие крохи могут находиться в шесть вечера на улице одни. Но шел дождь, дети явно промокли, щеки были перемазаны грязью и слезами, которые не торопилась вытереть заботливая материнская рука. Да и вообще, никого из взрослых рядом с детской площадкой не было!

- Инспекторы по делам несовершеннолетних города Сочи в районе Чайсовхоза выявили на детской площадке четверых детей в возрасте от года до трех лет. Родителей несовершеннолетних поблизости не оказалось, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Александр Рунов. - Малышей сразу же передали местным медикам.

Все четверо – похожи словно капельки воды. Ни у кого не было сомнений, что дети – близкие родственники. Старшему – три года, мальчишки-близняшки примерно двух лет и самая младшая – их годовалая сестричка. В инфекционной больнице Дагомыса сказали, что все простужены и с признаками инфекции.

– А где ваша мама? - осторожно спросили медики, вытирая зареванные личики и измеряя температуру.

- Мама – все! – всхлипывая, произнес старший трехлетний мальчишка.

Полицейские в это время пытались найти родителей. Выяснилось, что дети живут вместе с папой и мамой, но обнаружить мать-кукушку дома не удалось. Не было в квартире и отца.

- В кратчайшие сроки сотрудникам удалось установить личность матери, но дома ее не оказалось. В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установлению местонахождения женщины, - в ГУ МВД по региону говорят, что поиски нерадивых родителей затянулись на вторые сутки.

Соседи рассказали, что из квартиры, где проживала многодетная семья, частенько доносились крики, шум, да и вообще, все считали их неблагополучными.

- Они находятся в инфекционке Дагомыса. Вчера принесли туда вещи детские, врачи тоже все, что осталось от их детей, собрали. Больше ничего не нужно. И отец вроде нашелся, а мать ушла в запой. Это от официальных источников, - рассказывает Анна, которая, как и все жители Большого Сочи не осталась равнодушной и тоже принимала участие в сборе одежды и необходимых предметов гигиены для найденышей.

Впрочем, в УВД Сочи информацию о том, что нашелся отец детей не подтверждают. Более того, никто в городе за эти два дня не заявил о пропаже несовершеннолетних. То есть четверых малышей их родные даже не ищут.

ЧПИнтересное