Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2022 7:36

Отец и сын «сэкономили» для себя 360 млн рублей при ремонте на бронетанковых заводах

Директору СКК дали пять лет тюрьмы за хищение 360 млн рублей у бронетанковых заводов на Кубани
Фото из зала суда

Фото из зала суда

Коммерческого директора строительной компании СКК признали виновным в хищении средств у бронетанкового ремонтного завода в Кущевской. По версии следствия, восемь лет назад предприниматель Виктор Колоколов, он же владелец «Строительной компании Колоколова» с отцом выиграли крупный контракт. Они должны были реконструировать производство бронетанкового ремонтного завода. Стоимость работ оценили в 1,3 млрд рублей.

Бизнесмены сделали расчеты и решили сэкономить себе на беззаботную жизнь. Кропотливо выбирали материалы со скидкой, рабочим избирательно платили зарплату.

- В 2014 году коммерческий директор ООО «Строительная компания Колоколова» и его отец заключили контракт на выполнение работ по реконструкции производственных площадей на территории Бронетанкового ремонтного завода в станице Кущевской. Общая стоимость контракта составила 1,3 млрд рублей. При этом строительно-монтажные работы и поставка технологического оборудования была осуществлена на сумму 930 млн рублей. 260 млн друзья-бизнесмены перевели на подконтрольные счета, и в дальнейшем подсудимый и его сообщник распорядились ими по своему усмотрению, - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Через два года предпринимателям упал еще один тендер. С него удалось выручить 106 млн рублей.

- В 2016 году вновь был заключен контракт на реконструкцию здания на территории Бронетанкового ремонтного завода в Армавире. На этот раз стоимость контракта составила почти 500 млн рублей, а стоимость фактически выполненных работ вышла 344 миллиона. 106 млн похитили, - добавили в суде.

С двух контрактов предприниматели похитили более 360 млн рублей. Их изобличили и задержали. За время расследования отец Колоколова скончался. В Первомайском суде приговор Виктор слушал в одиночестве.

- Мне не в чем раскаиваться и признавать вину, чтобы получить меньше срок. Я выполнял свои служебные обязанности и находился в служебной зависимости от генерального директора. Решения по всем финансовым операциям принимал он, - сказал Виктор Колоколов на судебном заседании.

Подсудимый признан виновным, ему назначено 5 лет исправительной колонии общего режима.