Премия Рунета-2020
Краснодар
-6°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ2 июня 2022 16:48

Коронавирусные ограничения в Краснодарском крае с 1 июня 2022: какие правила останутся

Рассказываем, какие ограничения из-за коронавируса продолжат действовать в Краснодарском крае с 1 июня 2022 года
Какие ограничения из-за коронавируса продолжат действовать в Краснодарском крае с 1 июня 2022 года.

Какие ограничения из-за коронавируса продолжат действовать в Краснодарском крае с 1 июня 2022 года.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Эпидобстановка в Краснодарском крае сейчас стабильная. Опасений ни у медиков, ни у санитарных врачей заболеваемость не вызывает. Уже достаточно долгое время положительных тестов на ковид ежесуточно регистрируется всего пара десятков. Это позволило властям постепенно снять ограничения. Но все-таки полноценно жители Кубани к допандемийной жизни еще не вернулись. Рассказываем, какие ограничения из-за коронавируса продолжат действовать в Краснодарском крае с 1 июня 2022 года.

Напомним, глава региона Вениамин Кондратьев 1 мая 2022 года отменил режим повышенной готовности, который действовал в крае больше двух лет. Как только был подписан документ, все ковидные ограничения были отменены. В частности, был снят запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек. Потому в регионе, как и прежде, начали устраивать праздники и гулянья.

Кроме того, сняты ограничения и по заполняемости кинотеатров, театров, концертных и зрительных залов. А кафе и рестораны вернулись к допандемийному режиму работы - они открыты теперь даже в ночное время. Разрешено официально и курение кальянов.

Однако единственное правило, которое все еще действует на территории Краснодарского края, - ношение масок. Средство защиты необходимо носить в общественном транспорте, торговых центрах и магазинах, а также помещениях, где много людей. Кроме того, не лишним, говорят сотрудники Роспотребнадзора, будет надевать маску в такси и в лифте.

О том, когда будет отменен масочный режим на территории Кубани, пока неизвестно.

Напомним, в Адыгее в марте тоже отменили почти все ковид-ограничения. Однако в республике сохранен масочный режим и социальное дистанцирование.

ВАЖНО!

А QR-код нужен?

Многих жителей России волнует, требуется ли до сих пор наличие вакцины при заезде в гостиницу. С марта QR-код система отменена, потому показывать сертификат о прививке не нужно.