Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Общество7 июня 2022 22:30

Что происходит с тяжелобольным певцом Николаем Носковым

О состоянии певца рассказал его друг и коллега Александр Маршал
Николай Носков все еще может зажечь зал.

Николай Носков все еще может зажечь зал.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Некогда любимец публики и звезда рок-сцены Николай Носков сошел с небосклона. О певце в последнее время мало что слышно. В 2017 году поклонники с горечью узнали, что их кумир перенес инсульт, ему удалили тромб и восстановление потребует огромных сил и времени. Пятый год экс-участник группы «Парк Горького» борется с последствиями тяжелого заболевания. Бывшие коллеги, с которыми Носков в составе легендарной группы собирал стадионы, навещают и поддерживают музыканта.

- У Коли непростая ситуация. Мы с Лешей Беловым были у него в гостях, когда он только выписался из больницы после инсульта. Сидели, вспоминали, смеялись. Он помнит то, что происходило давным-давно, а ближайшие события - нет, - цитирует Александра Маршала kp.ru.

Впрочем, медики не теряют надежды на полное восстановление звезды, хотя сразу после инсульта и не надеялись, что Носков сможет говорить, ходить. Его вытащили буквально с того света.

Но Николай проявил такую силу духа, что были удивлены даже опытные врачи. Он заново научился двигаться, вспомнил, как играть на музыкальных инструментах, начал говорить. Возможно, что ему помогала поддержка жены Марины, которая была с ним рядом в больничной палате и продолжила выхаживать супруга после выписки дома.

- Реабилитация все еще идет. Теперь восстанавливающие и поддерживающие процедуры с нами навсегда. Нейропсихологи, лечебная физкультура, массажи, иголочки, физио. Речь еще полностью не вернулась... Николай Иванович ходит, но пока с тростью. Вообще, доктора в шоке от его результатов, - делилась новостями с kp.ru Марина Носкова.

В декабре 2019 случилось почти невозможное – первый после долгого перерыва концерт Николая Носкова. Под овации он вышел на сцену и довел до слез своих поклонников. Спустя три года исполнитель снова готов повторить это и доказать, что добился существенного прогресса в лечении. 10 июня у Носкова концерт в Зеленом театре ВДНХ.

Интересное