Премия Рунета-2020
Краснодар
+28°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2022 19:30

Попросил кольцо и достал пистолет. В Краснодаре вооруженный мужчина ограбил ювелирный магазин на 1 млн рублей

Полиция Краснодара задержала мужчину, ограбившего ювелирный салон на 1 млн рублей
Консультанты салона успели нажать на "тревожную" кнопку.

Консультанты салона успели нажать на "тревожную" кнопку.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Полицейские Краснодара рассказали подробности дерзкого ограбления ювелирного салона, которое произошло 24 июня. Вооруженный пистолетом мужчина напал на девушек-консультанток, выхватил у них из рук планшеты с украшениями и дал деру. Поймать его удалось лишь благодаря реакции персонала магазина. Несмотря на угрозы оружием, продавцы умудрились незаметно нажать на «тревожную» кнопку. На выходе из торгового центра налетчика уже ожидали охранники и сотрудники полиции, которых позвали на помощь свидетели ограбления.

- К находящимся на маршруте несения службы сотрудникам краснодарской Госавтоинспекции обратились две девушки с просьбой о помощи. Они рассказали, что в торговом центре по улице Тюляева, неизвестный вооруженный мужчина похитил украшения, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Александр Рунов.

На допросе грабитель рассказал, что на дело шел целенаправленно. Помимо пистолета, при себе был охотничий нож. Зашел в первый попавшийся ювелирный салон. Попросил показать женские кольца. Узнав, что средняя цена за колечко – 50 тысяч рублей, мысленно прикинул стоимость всех четырех планшетов, разложенных перед ним. Дальнейшее – на видео с камер наблюдения. Целясь пистолетом в головы консультанток, мужчина хватает все, что лежит на витрине. Уже потом полицейские подсчитали – грабитель пытался унести драгоценностей на миллион рублей.

- Кольцо жене подарить хотел. Сказали, что стоит 59 тысяч. Я все сразу и забрал. Пока шел, все растерял. Кто-то подобрал, наверное. Я запутался и упал, иначе так и ушел бы с коробкой. Но проход в торговом центре узкий, поймали меня за руку, - ранее судимый 38-летний краснодарец уже признался в содеянном. - Я так и думал, что меня примут. Просто настроение было такое – ограбить магазин.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Дожидаться окончания следствия и начала судебного процесса мужчина будет под стражей. Ему грозит 12 лет лишения свободы. Похищенные ювелирные украшения изъяты и после окончания расследования будут возвращены в ювелирный салон.

КриминалИнтересное