Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Общество28 июня 2022 19:40

Мошенники начали продавать фальшивые билеты на посещение Кавказского биосферного заповедника

Злоумышленники представляются менеджерами заповедника и просят перевести деньги на электронные кошельки
В Кавказский биосферный заповедник начали продавать фейковые билеты. Фото: пресс-служба www.kavkazzapoved.ru

В Кавказский биосферный заповедник начали продавать фейковые билеты. Фото: пресс-служба www.kavkazzapoved.ru

Злоумышленники становятся все хитрее, а их схемы все изощренней. Любители природы столкнулись с новым мошенничеством – продажей фейковых билетов на посещение Кавказского биосферного заповедника. Мошенники «пасутся» на официальных страничках заповедника в сети. Стоит кому-то оставить комментарий с просьбой рассказать о маршрутах или стоимости входа на территорию, как в личные сообщения стучатся якобы менеджеры заповедника. Далее – дело техники.

- Здравствуйте, вы оставляли сообщение. Я готова вам рассказать о ценах на билеты. Сколько вас человек? – такое сообщение получил Алексей, который планировал посетить заповедник с семьей и друзьями.

Фейковый менеджер в переписке был очень настойчивым. Фото: //vk.com/kavzapoved

Фейковый менеджер в переписке был очень настойчивым. Фото: //vk.com/kavzapoved

Девушка была очень настойчива. По ее словам онлайн-продажа на официальном сайте временно невозможна и поэтому покупка билетов у нее - единственный шанс пройтись по заповедным маршрутам и подышать чистым воздухом.

За компанию из 10 человек Виктория попросила перевести на электронный кошелек 4 тысячи рублей. Причем, отказались предоставить скидки детям. Опытный турист почувствовал подвох. Он не раз ходил по местным тропам и хорошо был знаком с системой лояльности отдела туризма. На всякий случай проверил догадки. В администрации заповедника подтвердили – у них нет менеджера по имени Виктория.

- Да, нам действительно стало известно, что появились факты мошенничества при продаже билетов онлайн. Участникам группы пишут со сторонних страниц якобы менеджеры Кавказского заповедника и предлагают оформить любой пропуск онлайн. Для этого нужно всего лишь отправить деньги на киви-кошелек. Якобы продажа билетов на сайте не работает и можно оформить только у них, - рассказали в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника.

В заповеднике заверили - электронными кошельками они никогда не пользовались и пользоваться не планируют. Сайт и оформление пропусков действуют в обычном режиме. И других способов оплатить визит не существует.

Юристы советуют быть бдительными при онлайн-покупке билетов в театры, гостиницы или на выставке. Вернуть деньги, которые утекли в карман мошенникам очень сложно.

Интересное