Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Происшествия23 июля 2022 7:05

Последствия залпового ливня в Сочи 23 июля 2022: реки переполнены, улицы и машины уходят под воду, движение на курорте парализовано

«КП» – Кубань» собрала последствия залпового ливня в Сочи 23 июля 2022
Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Непогода разгулялась на побережье Черного моря. Уже вторые сутки на курорте действует штормовое предупреждение. Оно сохранится как минимум до конца субботы.

Этой ночью на курорте выпала практическая месячная норма осадков – 90 мм. За пару часов ушли под воду улицы курорта. Вместе с дорогами тонули машины. По словам очевидцев, вода заходила даже в салоны авто.

- Я видел, как людей волной выбрасывало из машины, – писала в соцсетях Юлия.

Некоторые даже сплавлялись по курорту на лодках. И помогали другим людям, которые застряли в магазинах и кафе. Из-за разгула стихии переполнились горные реки.

- Не понимаю, как они еще не вышли из берегов, – добавлял Юрий. – Вода уже текла по краю ограждений.

Стихия разгулялась во всех районах курорта. Но основной удар приняли на себя Дагомыс и Лазаревское. Там горные реки стали похожи на водопады.

- Никто не хочет сплав на рафте? – предлагал в соцсетях Иван.

Неизвестно, нашлись ли желающие для спуска. Но больше сообщений Иван не оставлял. Напомним, что власти Сочи просили туристов не покидать дома и номера отелей на время шторма.

Также на курорте закрыты все пляжи. Из-за непогоды на побережье разгулялся шквалистый ветер. Его порывы уже достигали 20-22 м/с.

По сообщениям краевого оперштаба, ливень подтопил 7 дворов и 2 многоэтажки. Причем вода зашла в подвалы и подъезды.

- Также зафиксировали подтопление федеральной дороги А-147 в районе АЗС «Роснефть» по ул. Калараш на участке протяженностью около 200 метров, – добавлял в штабе.

Отмечается, что вода уже сошла. Но на критических участках остались техника и дежурные и пробки. На пике они достигали 10 баллов. Но сейчас значения упали в два раза.