Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Общество8 августа 2022 13:15

Миопия школьников: как снизить прогрессирование близорукости и избавить ребенка от очков

Выясняем, как ортолинзы упрощают жизнь ребенку и какую роль играют в профилактике близорукости
Екатерина МОЗГИНА
Как снизить прогрессирование близорукости и избавить ребенка от очков

Как снизить прогрессирование близорукости и избавить ребенка от очков

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Близится учебный год — время, когда глаза школьников испытывают повышенную нагрузку. Ситуацию усугубляют всевозможные гаджеты, в которых подростки «зависают» часами. Как результат — многие ребята сталкиваются с близорукостью.

Как замедлить ее прогрессирование и избавить ребенка от необходимости носить очки или контактные линзы? Этими вопросами задаются родители. И неспроста. Ведь лазерную коррекцию зрения детям до 18-ти лет не делают, а корректирующие очки не всегда удобны, особенно ребенку.

Хорошим решением при детской и подростковой близорукости являются ортолинзы. Это специальные газопроницаемые жесткие контактные линзы, которые ребенок надевает на ночь, а утром снимает. После такого сна ваш ученик будет хорошо видеть без очков и линз по меньшей мере сутки.

Как снизить прогрессирование близорукости и избавить ребенка от очков

Как снизить прогрессирование близорукости и избавить ребенка от очков

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Теперь ваш ребенок не будет опасаться, что разобьет очки или потеряет контактные линзы, не будет стесняться своей проблемы и сможет вести активный образ жизни — спокойно бегать, прыгать и играть с ровесниками.

Еще один плюс ортокератологии в том, что она тормозит развитие близорукости. Это очень важно именно в детском и подростковом возрасте, когда ребенок растет и близорукость прогрессирует.

Подбираются ортолинзы индивидуально - с учетом остроты зрения у ребенка, степени близорукости и индивидуальных параметров роговицы. Носить такие линзы можно с раннего возраста. Также они могут быть рекомендованы тем, кто по каким-то причинам не может сделать лазерную коррекцию зрения или носить очки и дневные линзы.

Получить консультацию по ортолинзам можно в Краснодаре по адресу:

ул. 70 лет Октября, 17 - Офтальмологический кабинет.

Прием ведет врач-офтальмолог Альбина Анатольевна Гонтарь.

Записаться на прием можно по тел. 8961-466-12-62, 8861-217-19-80.

С 8 августа по 30 сентября 2022г. у наших читателей есть возможность получить бесплатную диагностику и консультацию для своего ребенка в возрасте от 6 до 17 лет. Для этого достаточно назвать промокод «Комсомолка». Не забывайте указывать его при обращении к специалисту.

ООО "Офтальмологическая клиника ХККЗЛЛГБ "Радуга-плюс"

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.