Премия Рунета-2020
Краснодар
+27°
Boom metrics
Происшествия16 августа 2022 8:03

Экс-главу района Кубани нашли мертвым возле здания прокуратуры после громкого суда

Есть версия, что он покончил с собой после гнета по уголовному делу о гибели ребенка
Фото: соцсети

Фото: соцсети

16 августа у здания прокуратуры Гулькевичского района нашли тело мужчины. Им оказался бывший глава муниципалитета 65-летний Леонид Гутриц.

- Около 6 часов утра на пороге прокуратуры нашли тело Леонида Гутрица, бывшего главы Гулькевичского района. Ведутся следственные мероприятия, - сообщил местный юрист Сергей Земцов.

По некоторым данным, бывший глава района покончил с собой. Он не выдержал гнета после возбуждения в отношении него дела о гибели ребенка в аквапарке.

- По факту произошедшего проводится проверка, обстоятельства устанавливаются, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Трагедия произошла после громкого судебного процесса, якобы по которому решение было принято не в пользу покойного. У Гитрица нашли в кармане предсмертную записку. Очевидцы сообщили, что в ней предприниматель сообщил о продажных правоохранителях, которые и довели его до срыва.

Леонид Гутриц попал под следствие после трагедии в июле 2019 года. Тогда в аквапарке «Семь озер», директором которого он и являлся, утонул 4-летний мальчик. Сначала в гибели малыша обвинили инструктора-спасателя, якобы он допустил нахождение мальчика без надувных нарукавников, жилета и без сопровождения взрослых в основном бассейне, предназначенном для купания детей старшего возраста. А позже дело завели и на Гутрица - в отношении собственника объекта расследование тянулось несколько лет.

- Предполагаю, что поводом являлся «террор» со стороны сотрудника прокуратуры Александра Рахвалова. Говорит об этом и выбор места смерти, - сказал Земцов и выразил надежду на то, что следователи проверят и факт доведения до самоубийства.

Рассматривается и другая версия - прения с ООО «Кубанская строительная компания». Дело в том, что в записке, найденной при обнаружении тела Гутрица, умерший упомянул «прокуроров», «продажных следователей» и «аферистку Чуйко». Так вот именно суды с гражданкой Чуйко у Гутрица тянутся с 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грозило 10 лет тюрьмы. Экс-главе района на Кубани, найденному мертвым у здания прокуратуры, светил приличный срок

Бывшего главу Гулькевичкого района Кубани Леонида Гутрица, найденного мертвым у прокуратуры, обвиняли в мошенничестве (читайте далее)

На Кубани заминировали «Тойоту» экс-главы Гулькевичского района

Мужчина чудом не подорвался (читайте далее)