Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Спорт13 января 2023 11:00

ФК «Краснодар» подорожал на четыре миллиона евро за полгода. Кто самый «золотой» игрок

ФК «Краснодар» подорожал на четыре миллиона евро за полгода
Фото пресс-службы ФК Краснодар

Фото пресс-службы ФК Краснодар

Футбольный клуб «Краснодар» вышел из отпуска. Уже 10 января команда собралась на базе в Читуке, а затем отправилась на медицинское обследование. Оно продолжалось два дня. Параллельно команда занималась на базе, а 12-го числа вылетела в ОАЭ. Ближайшие две недели «быки» проведут в Дубае – на сборах.

Там футболисты познакомятся с новым главным тренером. Владимир Ивич принял «Краснодар» 4 января. Он заменил Александра Сторожука, который возглавил вторую команду.

Уже при сербе «Краснодар» подорожал. Этой зимой ценник «быков» увеличился на четыре миллиона евро. Если летом команда Сергея Галицкого оценивалась в 67,9 млн евро, то сейчас – в 71,7

По данным портала Transfermarkt, самым дорогим активом «быков» остался Матвей Сафонов. Его издание оценило в 15 млн евро. Вторым в списке оказался Джон Кордоба (11 млн), третьим – Эдуард Сперцян (9).

Напомним, что полузащитник сборной Армении стал самым подорожавшим игроком чемпионата России. За год он прибавил в цене в три раза – с трех до девяти миллионов.

Самым дешевым игроком «быков» стал Джонатан Окоронкво. Его оценили в 300 тысяч евро. Также в тройку самых недорогих футболистов «Краснодара» попали Мозес Кобнан и Алекс Мацукатов (оба – по 400 тысяч).