Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Происшествия20 января 2023 18:40

В Сочи подрядчик при ремонте дорог украл 170 млн рублей и 22 единицы техники

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере
В Сочи при выполнении нацпроекта подрядчик похитил крупную сумму.

В Сочи при выполнении нацпроекта подрядчик похитил крупную сумму.

Фото: Даниил ОПАРИН

В Сочи сразу нескольких руководителей и сотрудников государственного предприятия «Дагомысское ДРСУ» подозревают в особо крупном мошенничестве.

- Следователи Следственного управления УВД по городу Сочи установили, что руководители и сотрудники учреждения незаконно присвоили дорожную технику, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Речь идет о 22 единицах специализированной техники, предназначенной для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог. Однако, и этого компании показалось мало. В ходе прокурорской проверки были выявлены факты хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

- При ремонте автодороги к селу Харциз Первый, расположенному в Лазаревском районе, подрядчики внесли в акты приемки ложные сведения относительно объемов фактически выполненных работ. В итоге был причинен ущерб на 144 млн рублей, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

При выполнении второго контракта уже в Адлерском районе дорожники аналогичным способом сфабриковали акты и отчеты. В общей сложности при выполнении двух контрактов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» личные счета мошенников выросли на 170 млн рублей.

В отношении подрядной организации возбуждено уголовное дело. Сейчас идет предварительное следствие.

КриминалИнтересное