Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Карта Кубани
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 января 2023 11:15

Слезы вытирали даже учителя. Участник СВО на встрече со школьниками рассказал, как защищает страну

В Анапе 22-летний боец СВО пришел лично поблагодарить школьников за письма
У бойца выдался короткий отпуск, который он решил потратить с пользой и встретиться с учащимися школы. Фото: t.me/MoreOz

У бойца выдался короткий отпуск, который он решил потратить с пользой и встретиться с учащимися школы. Фото: t.me/MoreOz

В школах постоянно устраивают встречи детей с ветеранами. Это не просто разговор поколений, а возможность узнать историю из уст человека, который принимал участие в знаковых событиях. А учащиеся школы №2 в Анапе смогли поговорить с солдатом, который буквально недавно приехал из зоны боевых действий. Парень родом из Анапы. Он - участник специальной операции, лейтенант, командующий артбатареями. В последние месяцы боец стоит на защите рубежей нашей страны и, без преувеличения, вместе со своими товарищами пишет историю.

Сейчас же военный приехал в родной город – у него выдался короткий отпуск, который он решил потратить с пользой и встретиться с учащимися школы.

- А сколько вам лет? – поинтересовался голубоглазый мальчик в белой рубашке.

- Чуть больше, чем тебе, - 22, - скромно улыбается боец.

Тем не менее оставаться в стороне, когда началась СВО, он не смог, потому отправился выполнять боевые задачи. Конечно, на линии соприкосновения бойцы скучают по дому. Но письма и посылки, которые приходят с территории Кубани, дают им силы. Потому военный решил начать со слова благодарности за ту поддержку, которую оказали школьники.

- Хочу сказать «спасибо» не только от меня, а от всего личного состава. Мои товарищи знают, откуда я, откуда постоянно приезжает помощь, кто пишет письма. Об Анапе у всех, кто работает со мной на одном направлении, сложилось исключительно хорошее впечатление. Все хотят приехать и лично поблагодарить, - сказал участник спецоперации, обратившись к детям и учителям.

Один из педагогов, который присутствовал на встрече, рассказала, что в классе учатся дети, которые родились на Украине.

- Один из них написал письмо, прочитав которое я не смогла сдержать слезы, – призналась учительница. - Я плакала от того, с какой теплотой мой ученик обращается к солдатам, как он благодарит. Какие слова он нашел добрые в поддержку нашим солдатам, которые освобождают земли, чтобы он смог свободно говорить на русском языке. Потому прошу вас, передайте это послание ребятам. Спасибо большое!

После встречи все школьники ринулись к бойцу, чтобы пожать руку и обнять, а после хором еще раз сказали «спасибо».

Кстати, недавно участник СВО откровенно рассказал о взаимовыручке на передовой. Военный поделился историей, как бойцы помогли танкисту, рискуя своей жизнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не испугались, остановились!»

Участник СВО рассказал, как бойцы помогли танкисту, рискуя своей жизнью (подробнее)

«Постоянно меняем позиции - наши продвигаются»

Участник СВО рассказал об успехах на передовой (подробнее)

«Полмиллиона рублей собрали ребятам!»

Блогер рассказал о безумных суммах, которые отправляют на помощь военным (читайте далее)

Позывной — Боня. Кошка охраняет позиции в зоне спецоперации

Животное подобрали кубанские военные, и теперь малышка живет с ними в палатках (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как изменится ход спецоперации с наступлением нового года