Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
Общество21 октября 2022 7:13

В Сочи мобилизация началась в первую очередь с призыва злостных алиментщиков

Об этом мэр Сочи рассказал Маргарите Симоньян
Симоньян назвала примером тактику призыва в Сочи

Симоньян назвала примером тактику призыва в Сочи

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила о том, как прошла частичная мобилизация в Сочи. Она в эфире шоу «Кеосаян daily» рассказала, что общалась с мэром Сочи Алексеем Копайгородским, который поделился тактикой призыва. И применяемый подход в городе-курорте поставила в пример.

В Сочи на службу не забирали сотрудников градообразующих предприятий, а взяли списки злостных алиментщиков. Военкомат выписывал повестки в первую очередь именно должникам.

- Встречалась с мэром Сочи моего родного. Спросила, как у них проходила частичная мобилизация. Он рассказал, что сначала взяли список предприятий, которые имеют большое значение для города, чтобы этих сотрудников точно не забирали. А потом взяли у приставов списки злостных алиментщиков, людей, которые не отдают долг даже своим детям, вот их и отправили. Теперь они не только вернут долг детям, потому что из выплат эти деньги будут вычитаться, но и отдадут долг Родине. И, самое интересное, из Сочи по этому поводу – ни одной жалобы, - рассказала Симоньян.

Журналистка в конце задалась вопросом: «А нельзя так везде?»

Ранее сообщалось, что дети мобилизованных жителей Краснодара смогут бесплатно ездить на общественном транспорте. Они смогут без оплаты пользоваться проездом на маршрутах КТТУ, коммерческих перевозчиков и пригородном общественном транспорте. Всего будет доступно 50 бесплатных поездок в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший мэр Краснодара уходит добровольцем на спецоперацию

Об этом экс-глава краевого центра написал в своем telegram-канале (читайте далее)