Премия Рунета-2020
Краснодар
-6°
Boom metrics
Общество1 ноября 2022 8:39

Полицейскому из Краснодара вручили медаль «За спасение погибавших»

Алексей Руднев вытащил двух мужчин из авто перед приближающимся поездом
Руднев вовремя оказался на месте ДТП

Руднев вовремя оказался на месте ДТП

В преддверии Дня полиции министр МВД РФ Владимир Колокольцев вручил полицейскому из Краснодара Алексею Рудневу медаль «За спасение погибавших». Кубанский полицейский оказался в числе 30 сотрудников органов внутренних дел со всей России, которым передали государственные и ведомственные награды. Руднев стал одним из героев, чьи грамотные и решительные действия позволили сохранить жизни людей.

В выходной день Алексей Руднев ехал с семьей в Краснодар и случайно оказался очевидцем ДТП на ж/д переезде возле хутора Суповского Тахтамукайского района Адыгеи. Там водитель «Волги» на скорости не справился с управлением, машину занесло и выбросило на рельсы. В результате аварии мужчина и его пассажир потеряли сознание. А тем временем к искореженному авто приближался поезд, и спасение людей шло на секунды.

- Я сказал жене вызвать «скорую» и полицию. А сам побежал к машине. Первым вытащил водителя. С пассажиром было сложнее, дверь заклинило. Пришлось приводить его в чувства. Придя в себя, он помог открыть дверь. Мы отошли на безопасное расстояние за несколько секунд до того, как мимо пронесся поезд и снес поврежденную машину, - рассказывал о минутах спасения тогда еще подполковник Руднев.

Офицер оказал первую помощь мужчинам и дождался, когда на место приедут врачи. Только после того как удостоверился, что жизням пострадавших ничего не угрожает, уехал с семьей домой.

В сентябре Алексею Рудневу присвоили звание полковника юстиции.

Стоит отметить, что после случившегося в прошлом году Руднев был номинантом премии «Настоящие люди» на радио «Комсомольская правда» - Краснодар».

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Подполковник из Краснодара спас от неминуемой гибели мужчин, вылетевших на авто на рельсы

Водитель и пассажир потеряли сознание после ДТП (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпускницу медколледжа из Краснодарского края наградили медалью за спасение бойцов на СВО

Девушка пошла на службу по контракту (читайте далее)