Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Происшествия18 ноября 2022 8:33

На Кубани пьяный полицейский насмерть сбил велосипедистку, после чего скрылся с места ДТП

Но сотрудника МВД все же задержали
Полицейского уже заключили под стражу.

Полицейского уже заключили под стражу.

На Кубани пьяный полицейский насмерть сбил велосипедистку, после чего скрылся с места ДТП. Все произошло 13 ноября в станице Старощербиновской, где живет и работает 35-летний сотрудник МВД. Воскресным вечером мужчина решил немного расслабиться. Правда, после того, как он изрядно выпил, решил сесть за руль Nissan.

Он ехал по улице Краснопартизанской. В какой-то момент полицейский не заметил велосипедистку и наехал на нее.

- По версии следствия, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не соблюдал необходимую дистанцию, потому не справился с управлением, - уточняют «Комсомольской правде» - Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю. - Он наехал на 47-летнюю женщину, которая ехала по проезжей части дороги на велосипеде.

Погибшая женщина ехала на велосипеде домой.

Погибшая женщина ехала на велосипеде домой.

Очевидцы ДТП вызвали скорую, правда, женщина получила серьезные травмы - спасти ее не смогли. По словам свидетелей аварии, в тот момент, когда велосипедистку реанимировали, сотрудник МВД дал деру. Но все же его задержали.

- В отношении 35-летнего помощника оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело, - добавляют в Следкоме Кубани. - Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть.

Полицейского уже заключили под стражу. А тем временем следователи устанавливают обстоятельства случившегося, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Сотруднику МВД грозит от пяти до 12 лет тюрьмы.

Сотруднику МВД грозит от пяти до 12 лет тюрьмы.

Отметим, что к разбирательствам подключилась и прокуратура Щербиновского района.

- Поставлен на контроль ход и результаты расследования, возбужденного 13 ноября 2022 года следственным комитетом в отношении 35-летнего полицейского, - сообщают в надзорном ведомстве. - Он в состоянии опьянения допустил наезд на 47-летнюю велосипедистку, которая в итоге скончалась.

Если полицейского признают виновным, то ему грозит срок от пяти до 12 лет тюрьмы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В МВД начали служебное расследование

Как уточнили в ГУ МВД по Краснодарскому краю, за рулем автомобиля полицейский находился в свободное от службы время.

- Назначено проведение служебной проверки, - уточняют в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - В случае установления вины полицейский будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законом, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.