Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Общество28 марта 2023 12:08

Египет, Турция, Израиль: куда можно улететь из Сочи летом

Самолеты из Сочи будут летать по 76 направлениям в весенне-летний сезон
Рейсы будут выполнять 28 авиаперевозчиков

Рейсы будут выполнять 28 авиаперевозчиков

Фото: Олег УМАРОВ

Аэропорт Сочи начал активно готовиться к туристическому сезону. С 26 марта начало действовать летнее расписание полетов. Но высокий туристический сезон начнется с начала майских праздников. В настоящее время все службы аэропорта реализуют проекты по формированию комфортной среды для пассажиров. Директор по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика» Александр Никонов рассказал «КП» - Кубань» о том, как развивается маршрутная сеть.

- В весенне-летний сезон планируется выполнение полетов из Сочи по 76 направлениям, из которых 54 внутренних и 22 международных. Рейсы будут выполнять 28 авиаперевозчиков, в том числе восемь иностранных (Fly Arna, Fly One, Armenian Airlines, Air Serbia, Buta Airways, Uzbekistan Airways, Panorama Airways, Belavia), - сообщил «КП» - Кубань» Александр Никонов. - Особо стоит отметить развитие полетов по международным направлениям.

Во время летнего сезона аэропорт планирует увеличить объемы перевозок в Турцию на 40% по сравнению с прошлым годом. Из Сочи в Турцию можно будет улететь через авиакомпании «Аэрофлот», «Азимут», Red Wings, «ИрАэро», Azur Air и «Ямал».

- Количество рейсов в Анталью составит до девяти в день, в Даламан – до двух в день, а в Бодрум – ежедневно по одному, - уточнил Александр Никонов.

Жители России могут отправиться и на египетские курорты. Азимут и Red Wings будут выполнять полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Пять рейсов в день запланированы и в Ереван. Из Сочи летом будут вылетать авиакомпании Fly Arna, Fly One, Armenian Airlines, Аэрофлот, Азимут и Red Wings.

- Рейсы в Тель-Авив (Израиль) продолжат выполнять авиакомпания «Азимут» (шесть рейсов в неделю) и Red Wings (один рейс в неделю).Авиакомпания Buta Airways, выполняющая полеты по маршруту Баку – Сочи, продолжит полеты в летнем сезоне с частотой два рейса в неделю, - рассказал «КП» - Кубань» Александр Никонов.

На самолете авиакомпании "Белавиа" можно полететь в Минск. Рейсы выполняются три раза в неделю. А на боинге Uzbekistan Airways возможно отправиться в Узбекистан. Самолеты летают каждый день в Ташкент, а в Наманган - два раза в неделю).

- Авиакомпания "Уральские авиалинии" традиционно будет выполнять международные рейсы в Таджикистан (Душанбе, Худжанд) и Киргизию (Ош, Бишкек), - добавил Александр Никонов.

Кстати, авиакомпании открывают и новые рейсы по внутреннему направлению. Например, Ай Флай начнет выполнять полеты из Сочи в Читу с 3 июня. Авиакомпания возобновит полеты по направлению Сочи - Хабаровск с 29 мая, во Владивосток - со 2 июня. В летнем сезоне также ожидается открытие рейсов по направлениям Актау (Казахстан), Ургенч и Самарканд (оба - Узбекистан).

- Пассажиры из регионов РФ смогут не только легко добраться до главного курорта страны, но и планировать свои путешествия с возможностью пересадки в аэропорту Сочи. Помимо этого, на международных направлениях будет произведена замена ВС SSJ-100 на более вместительные Airbus A-320, - заключил Александр Никонов.

Стоит добавить, что из Сочи каждый день летают самолеты во многие города России. Аэропорт остается единственным действующим хабом на юге страны. Из Сочи можно улететь в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Уфу, Самару, Кемерово, Тюмень, Челябинск, Пермь, Москву, Красноярск, Новосибирск, Омск.