Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 мая 2023 12:35

На Кубани после пропажи аниматоров, порезавших колесо машины, на дороге экстренно латают ямы

«Комсомолка» проехала маршрутом таинственно исчезнувших Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко
Дорогу, в которой пострадала машина пропавших аниматоров, внезапно преобразилась - ям больше нет.

Дорогу, в которой пострадала машина пропавших аниматоров, внезапно преобразилась - ям больше нет.

Фото: Мария ЧАЛАЯ

Пропавший Кирилл Чубко позвонил жене и сказал, что попал в яму на трассе и пробил колесо, а какие-то люди ему должны помочь поставить запаску. Было это 28 апреля. С тех пор ни его, ни его спутницу Татьяну Мостыко никто не видел.

«Дорогая, ложись спать, не переживай»

37-летнего Кирилла Чубко и 19-летнюю Татьяну Мостыко ищут с 28 апреля. Ребята вместе вели праздники и в тот день, когда их видели в последний раз, возвращались из Крыловской в Усть-Лабинск, где оба и живут. У Кирилла своя семья - жена и четырехлетний сын. А Татьяна на Кубань переехала больше года назад из Красноярска, где у нее остались родители. Девушка училась в педколледже в Усть-Лабинске, снимала комнату в квартире вместе с подругой, а параллельно подрабатывала аниматором. Работала в концертном агентстве у Кирилла Чубко. С ним она и возвращалась в тот вечер с мероприятия. Когда до дома оставалось полчаса пути, Кирилл позвонил жене. Было уже поздно - 23:40.

- Мы попали в яму, у нас проколото колесо. Сейчас идет сильный дождь, мы его переждем. Тут двое молодых людей предложили помощь. Дорогая, ты не волнуйся, ложись спать, - сказал он. И супруга пошла спать. Это были его последние слова. С тех пор его мобильник выключен. Однако утром 29 апреля Дарье удалось дозвониться до Татьяны, которая отвечала странно и обрывками, словно разговор кто-то подслушивал. О том, где находится Кирилл, по телефону выяснить не удалось, да и сама Татьяна была не разговорчива.

Кирилла и Татьяну до сих пор не нашли - поиски продолжаются.

Кирилла и Татьяну до сих пор не нашли - поиски продолжаются.

- Я не могу тебе сказать, Кирилл позвонит, он тебе все объяснит, - последнее, что сказала пропавшая девушка, после чего ее телефон замолчал.

В это же время супруга Кирилла обнаружили, что в ее мобильнике были десятки сообщений от банка - всю ночь кто-то снимал с карточки, которая была у мужа, и привязана к ее телефону, деньги. Снимали частями, в общей сложности обналичили 190 000 рублей.

Авто нашли там, где уже прочесывали волонтеры

Ищут аниматоров волонтеры, спасатели и полиция. А Следком тем временем возбудил уголовное дело по факту исчезновения организаторов праздника за «Убийство двух и более лиц с корыстными целями». Так положено, когда странно пропадают люди.

Машина сгорела дотла.

Машина сгорела дотла.

Но в этой пропаже двух человек очень много странных обстоятельств. Передвигались Кирилл и Татьяна на белом Хендае, его потом зафиксировали камеры видеонаблюдения в станицах, которые находятся в противоположной стороне от города, где живут аниматоры. Эту машину, кстати, нашли на третьи сутки поисков полностью выгоревшей в лесополосе рядом с хутором Памяти Ленина. Этот населенный пункт находится в обратной стороне от Усть-Лабинска. В авто не было аниматоров.

А ведь этот участок накануне волонтеры прочесывали несколько раз.

- Машину нашли в посадках, сгоревшую дотла! В месте, где мы уже искали 100 раз, - сообщили супруга Кирилла. - Это просто не поддается никакому объяснению. Но мы не теряем надежды и надеемся на лучшее.

По камерам видеонаблюдения, автомобиль аниматоров был замечен сразу в нескольких населенных пунктах – сначала в станице Березанской, потом в Ирклиевской, а следующая его остановка в станице Каневской. Позднее супруга Кирилла рассказала, что иномарку также видели в Новом селе Брюховецкого района. А еще ее заметили в соседнем хуторе Память Ленина, где обратили внимание на еще одну машина, стоявшую рядом с "Хендай" - ее водителя сейчас пытаются разыскать.

Вечером 1 мая машину нашли сгоревшей в 56 километрах от Каневской. В хуторе Память Ленина, что в двадцати километрах от станицы Березанской – той самой, о которой в своем последнем разговоре с женой говорил Кирилл.

По этой дороге аниматоры могли и ехать в Усть-Лабинск, когда возвращались с мероприятия. И, видимо, где-то здесь случилось то, что сейчас пытаются разгадать следователи.

Станица гудит

В станице Березанской сейчас только и обсуждают это таинственное исчезновение пары. В местном магазине продавщица рассказала, что в их станицу приезжала полиция, изъяла записи со всех камер на улице.

- У нас камер ведь немного, всего три, вот все три записи и забрали, по ним, насколько мне известно, сейчас и ищут тех, кто причастен к исчезновению ребят, - рассуждает она.

- У нас вообще здесь тихо. Одни пенсионеры живут. Мы были в шоке, когда узнали, что стряслось, - заходит в магазин покупательница. - Сейчас постоянно сюда ездят волонтеры, ищут людей. Знаете, у нас тут преступности вообще нет, тихо постоянно. Вот у соседей машина во дворе стоит вместе с ключами, никому она не нужна. Каждый друг друга знает. Мы и калитку можем на ночь на замок не закрывать, никто не заходил. Теперь вот придется быть осторожнее.

В магазине собралось много народу. Все говорили только об этом громкое деле. Бабушка в сером выцветшем платочке вдруг вспомнила:

- 40 лет назад сосед у меня странно исчез, - заговорила она. - Он пошел корову на луг выгнать, так и не вернулся. До гадалок ездили аж в Москву. Но так и не нашли, даже тела не было. Уже столько лет прошло, так его и не нашли.

- Но вы лучше на дорогу посмотрите, - встревает в разговор женщина с красными волосами. – Она же вся в ямах. Ночью там темно, вот всякие странные личности и выходят на охоту – гвоздь в яму, шина проколота, а потом они обдерут как липку водителя. Знаете, хоть после этого громкого случая, дорогу стали делать. Тут же вышла техника, ямы латают. Проедьте, все в свежих заплатках.

По пути организаторов праздников

Едем дорогой, где последний раз на связь с родней выходил Кирилл, и недалеко от которой нашли потом сгоревший автомобиль. Это не трасса М4 «Дон», о которой говорили ранее. А обычная тоненькая двухполоска, такие тянутся по всем станицам и хуторам Кубани. Ночью тут, должно быть, страшно. Фонарей нет, кругом – поля да деревья. А еще огромные ямы на дороге. Нам кроссовер подпрыгивает на них, стоит только прибавить газу. Поэтому едем медленно, около 40 км в час.

Ремонтировать проезжую часть начали уже на подъезде к станице Березанской, где в последний раз вышел на связь Кирилл.

Ремонтировать проезжую часть начали уже на подъезде к станице Березанской, где в последний раз вышел на связь Кирилл.

Фото: Мария ЧАЛАЯ

Эту дорогу местные даже прозвали дорогой смерти. Здесь две полосы, которые разделяет сплошная. Но большинство водителей нарушают правила дорожного движения и выезжают на встречку. А выбора нет - везде ямы, автолюбители боятся проколоть колесо или вовсе застрять. Несмотря на то, что разрешенная максимальная скорость 90 км/ч, водители не превышают 50 - везде кочки.

- В этих ямах и правда колесо можно оставить, - вздыхает наш водитель.

Техника зашумела с раннего утра.

Техника зашумела с раннего утра.

Фото: Мария ЧАЛАЯ

Но уже через несколько метров, на подъезде к хутору Памяти Ленина, в посадке возле которого и нашли сгоревший автомобиль аниматоров, ямы на дорогах сменяются свежими заплатками. Видно, что дыры вот-вот засыпали асфальтом. Кажется, он даже еще дымится. Едем дальше. И тут снует техника - катки, экскаваторы, грузовики с горячим асфальтом.

А люди в оранжевых жилетах бегают от одного участка дороги к другому.

- Ремонт идет все время. Мы не успеваем ее латать, как ямы снова появляются, - рассказал один из дорожников. - Эта проезжая часть уже долгое время в плачевном состоянии. Вроде как в следующем году планируют полностью менять дорогу тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликован последний маршрут следования иномарки, в которой ехали пропавшие на Кубани аниматоры

Сгоревший автомобиль обнаружили в лесополосе (читайте далее)

Жена пропавшего на Кубани организатора праздников Кирилла Чубко записала видеообращение спустя трое суток поисков

Она попросила о помощи водителей (подробнее)

Прокололи колесо, а после обналичили все карты. Собрали полную историю загадочного исчезновения двух аниматоров на Кубани

На Кубани третьи сутки ищут пропавших аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко, возвращавшихся домой с выступления (читайте далее)

Появились новые подробности об исчезновении аниматора Татьяны Мостыко, которая возвращалась домой на Кубани

Подруга пропавшего аниматора Татьяны Мостыко рассказала о ее поведении незадолго до исчезновения (читайте далее)

Десятки людей прочесывают местность. Что известно спустя сутки о пропавших Кирилле Чубко и Татьяне Мостыко

На Кубани десятки добровольцев больше суток разыскивают пропавших по дороге домой аниматоров (читайте далее)

Убийство двух или более лиц, совершенное из корысти

На Кубани после пропажи двух аниматоров возбуждено уголовное дело (подробнее)

После исчезновения списали 190 тысяч с карт: На юге России ищут пропавших при странных обстоятельствах организаторов праздника

В деле пропавших на Кубани аниматоров появились новые подробности (читайте далее)