Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2023 14:26

«Муж молчал, но ответила Таня». Хронологию пропажи аниматора Кирилла Чубко его жена восстановила до минуты

Жена пропавшего аниматора на Кубани рассказала о странностях в первые часы после пропажи Кирилла Чубко
Дарья Чубко надеется отыскать мужа.

Дарья Чубко надеется отыскать мужа.

Вот уже четвертый день добровольцы и правоохранители ищут пропавших Кирилла Чубко и Татьяну Мостыко. Они исчезли по дороге домой, когда возвращались с выступления. В пути у них случилась беда - пробило колесо. После мужчине со спутницей предложили помощь незнакомцы на трассе, а затем началась череда странных и пугающих событий. Выключенные телефоны, снятие крупных сумм с банковских карт и поездки в противоположную от дома сторону. Как сообщает 112, жена аниматора Кирилла Чубко восстановила хронологию пропажи супруга. Причем ей удалось вспомнить все события буквально до минуты.

Вечером 28 апреля Кирилл Чубко вместе с Татьяной Мостыко выехали из станицы Крыловской. До Усть-Лабинска, где они живут, ехать порядка двух часов. Преодолев две трети пути Дарья Чубко получает тревожное сообщение от мужа.

- В 21:30 он мне записывает голосовое сообщение. В нем он говорит, что не знает, когда приедет, попали в яму, - рассказывает женщина, объясняя, что требуется замена колеса, потому что ехать дальше тяжело. - В 22:08 муж сказал, что приехал забрать колесо у своего одногруппника. Он нашел его в станице Березанской.

Как рассказал муж Дарье, перед ним машина также попала в яму, ребята отремонтировали колеса и решили помочь довезти Кирилла.

Кирилла и Татьяну до сих пор не нашли - поиски продолжаются.

Кирилла и Татьяну до сих пор не нашли - поиски продолжаются.

- В 23:45 он сказал, что они сидят в машине, ждут, когда пройдет дождь. После чего будут чинить колесо, - вспоминает женщина. - Он попал в яму - у переднего колеса сильно погнулся диск и лопнула шина, на втором колесе тоже погнулся диск.

После этого сообщения Кирилл сказал супруге, чтобы она не переживала и ложилась спать. Женщина волновалась и решила все же дождаться мужа. Но в 00:40, отправив очередное сообщение, она не дождалась ответа и все-таки уснула.

В 6 утра женщина проснулась, но увидела, что дома ни Кирилла, ни его машины нет. Тогда она стала обрывать телефон мужа, пыталась дозвониться до Татьяны, но они были не доступны.

- Были мысли, что там плохая связь, и надо ехать им навстречу, - говорит Дарья. - В 08:30 Таня ответила мне на звонок, в тот момент мы уже ехали по трассе, но их не видно было. Она очень странно мне отвечала, говорила какими-то фразами, обрывками.

Девушка затруднялась объяснить, где находится. Передать трубку Кириллу не смогла, ответила лишь "Он вышел, его нет", после чего отключилась.

В течение следующих 15 минут телефон был вне зоны доступа, но позже Дарье все-таки удалось дозвониться снова.

- Таня, выйди на улицу, что ты видишь? - спрашивала Дарья, пытаясь понять местоположения девушки и ее мужа.

- Не знаю, - отвечала Татьяна в трубку.

- У вас что-то случилось? Объясни, - настаивала женщина.

- Я не могу тебе сказать, Кирилл позвонит, он тебе все объяснит, - сказала Татьяна, после чего разговор прервался. После этого на связь с Дарьей уже никто не вышел.

.

Машина сгорела дотла.

Машина сгорела дотла.

А уже потом женщина узнала, что с карт супруга обналичили деньги. Всего - 190 тысяч рублей.

- Первый перевод со своей карты Кирилл сделал около полуночи 28 апреля. Последний перевод был сделан в 05:45 29 апреля, - говорит Дарья. - А Таня, получается, со мной разговаривала, когда деньги снимались. Последнее снятие в 08:52. После этого телефон был выключен.

Супруга пропавшего аниматора также ответила, что, посмотрев видео с камер, установленных около банкоматов, было видно, что деньги снимал посторонний человек, а не Кирилл.

- Человек в черном, это не он. И за рулем не он был, - говорит обеспокоенная женщина. - Четвертые сутки идут, мы не можем найти, ни единой зацепки.

Напомним, Следком тем временем возбудил уголовное дело по факту исчезновения организаторов праздника за «Убийство двух и более лиц с корыстными целями». Машину Кирилла Чубко нашли на третьи сутки поисков. Она была полностью выгоревшей. А обнаружили иномарку в лесополосе рядом с хутором Памяти Ленина. Этот населенный пункт находится в обратной стороне от Усть-Лабинска. В авто не было аниматоров, потому их поиски продолжаются. По словам Дарьи Чубко, участок, где была найдена машина, накануне волонтеры прочесывали несколько раз.

- Это просто не поддается никакому объяснению. Но мы не теряем надежды и надеемся на лучшее, - добавляет женщина, которая продолжает поиски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани после пропажи аниматоров, порезавших колесо машины, на дороге экстренно латают ямы

«Комсомолка» проехала маршрутом таинственно исчезнувших Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко (читайте далее)

Опубликован последний маршрут следования иномарки, в которой ехали пропавшие на Кубани аниматоры

Сгоревший автомобиль обнаружили в лесополосе (читайте далее)

Жена пропавшего на Кубани организатора праздников Кирилла Чубко записала видеообращение спустя трое суток поисков

Она попросила о помощи водителей (подробнее)

Прокололи колесо, а после обналичили все карты. Собрали полную историю загадочного исчезновения двух аниматоров на Кубани

На Кубани третьи сутки ищут пропавших аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко, возвращавшихся домой с выступления (читайте далее)

Появились новые подробности об исчезновении аниматора Татьяны Мостыко, которая возвращалась домой на Кубани

Подруга пропавшего аниматора Татьяны Мостыко рассказала о ее поведении незадолго до исчезновения (читайте далее)

Десятки людей прочесывают местность. Что известно спустя сутки о пропавших Кирилле Чубко и Татьяне Мостыко

На Кубани десятки добровольцев больше суток разыскивают пропавших по дороге домой аниматоров (читайте далее)

Убийство двух или более лиц, совершенное из корысти

На Кубани после пропажи двух аниматоров возбуждено уголовное дело (подробнее)