Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics
Происшествия2 сентября 2023 4:49

Три раза пытались нанести удар. Что произошло на Крымском мосту в ночь на 2 сентября

Киевский режим три раза пытался ударить по Крымскому мосту в ночь на 2 сентября
Фото: glav_most

Фото: glav_most

В ночь на 2 сентября Крымский мост перекрывали для безопасности. Киевский режим три раза пытался нанести террористический удар, все действия были пресечены. Об этом сообщили в Минобороны России.

«1 сентября около 23:15 киевским режимом была предпринята попытка нанесения террористического удара по Крымскому мосту полупогружным безэкипажным катером», - сообщили в ведомстве.

Украинский морской беспилотник нашли и уничтожили в акватории Черного моря.

Через два часа Минобороны снова заявила о попытке удара по мосту.

«2 сентября около 02:10 часов была предпринята новая попытка нанесения террористического удара по Крымскому мосту полупогружным безэкипажным катером», - отметили в ведомстве.

Второй украинский морской беспилотник также был уничтожен в море. Через 10 минут на подходе к Крымскому мосту военные уничтожили и третий катер.

«Около 02:20 в акватории уничтожен третий украинский полупогружной безэкипажный катер. Его направил киевский режим для совершения террористической атаки Крымского моста», - добавили в Минобороны.

В это время оперативный канал, оповещающий о ситуации на автоподходах к Крымскому мосту, в полночь сообщил, что мост перекрыли для безопасности. Сообщение о том, что движение автотранспорта по мосту возобновлено появилось в 03:25.

По последним данным на 07:00 2 сентября, в очереди со стороны Тамани находится 100 транспортных средств, со стороны Керчи очереди перед пунктом досмотра нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 самых красивых фотографий Крымского моста

"Комсомолка" отобрала лучшие фотографии моста через Керченский пролив (читайте далее)