Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Что происходит1 января 2024 9:30

«Мне будет не хватать его веселья и глупости». Американский слоупстайлист Гас Кенуорти сообщил о смерти собаки Джейка, которую он увез из олимпийского Сочи в 2014 году

Американский лыжник Гас Кенуорти сообщил о смерти «олимпийской» собаки из Сочи
Гас Кенуорти с Джейки. Фото: соцсети.

Гас Кенуорти с Джейки. Фото: соцсети.

Олимпиада в Сочи прошла 10 лет назад. Уже скоро поклонники зимних видов спорта будут отмечать это событие. Сочинские олимпийские игры не прошли бесследно не только для людей, но и для четвероногих друзей. Серебряный призер в слоуп-стайле Гас Кенуорти увез с собой в Колорадо несколько щенков. Но в последний день 2023 года лыжник сообщил своим поклонникам трагическую новость. После тяжелой болезни умер его любимец – Джейки.

Эти снимки облетели мировые таблоиды. Фото: соцсети.

Эти снимки облетели мировые таблоиды. Фото: соцсети.

«Он был моим лучшим другом 10 лет. Он улыбался мне каждый раз, когда я открывал дверь. Мне не будет хватать его волнения и глупости. Надеюсь, спасение Джейка и его семьи во время зимних игр в Сочи принесло долговременное наследие бездомным животным в этом районе и других городах мира», - сообщил подробности друг спортсмена канадский фотограф Робин Макдональд.

Оказалось, что Джейки умер еще в ноябре. Но все это время его хозяева собирались с силами, чтобы сообщить об этом.

Хвостатую семью 22-летний лыжник подобрал в Сочи. Снимки Гаса с четырьмя черно-коричневыми щенками облетели все мировые таблоиды. Молодому спортсмену так полюбились малыши, что после соревнований он потратил два дня на то, чтобы организовать переезд, поиск и покупку поводков и других необходимых вещей для своих новых четвероногих друзей. Щенки все это время жили в палатке службы безопасности около пресс-центра в горах, где он навещал их каждый день, так как Кенуорти не разрешили привезти их в Олимпийскую деревню.

Еще один питомец спортсмена - Мишка. Фото: соцсети.

Еще один питомец спортсмена - Мишка. Фото: соцсети.

Уезжая в США после окончания Олимпиады, Гас забрал с собой только одного щенка - Рози. Остальных питомцев доставили спортсмену домой через несколько дней. Джейк, Эмма, Рози и Мишка воссоединились в новом доме. К сожалению, из-за тяжелой патологии практически сразу уже умерла Рози.

Вместе с потомством сменила место жительства и мама дворняжек. Она переехала в родительский особняк Кенуорти. А Эмма отправилась к сотруднице общественной организации в Вашингтоне.

Себе фристайлист оставил два напоминания об Олимпийских играх 2014 года: пятнистого Джейка и черного Мишку. Чтобы поклонники могли следить за жизнью «усыновленных» в Сочи собак, американский спортсмен и его друг фотограф Робин Макдональд, завели странички в соцсетях.

Жизнь двух счастливчиков заинтересовала все медиа поле, а на аккаунт Гаса Кенуорти подписались тысячи человек. Сейчас из четверки «олимпийских» щенков остались только двое. Эмма, за которой ухаживает американская активистка и «олимпийский» Мишка, который проживает с Робином Макдоналдом в Ванкувере.